Ciao a tutti! Ieri pomeriggio ho fatto le lingue di gatto con questa ricetta. Sono davvero come quelle della pasticceria:
100 g burro
100 g zucchero a velo
100 g farina 00
3 albumi
scorza grattugiata di limone
1 bustina di vanillina
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In una terrina mescolare il burro con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone, fino a ottenere un composto spumoso.
Unirvi, poco alla volta, la farina setacciata con la vanillina e infine, uno alla volta gli albumi. Mescolare finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Mettere l'impasto in una tasca con beccuccio liscio e formare, sulla placca da forno ricoperta di carta da forno, tanti bastoncini sottili della lunghezza di circa 4 cm (ben distanziati perche' con il calore si allargano).
Infornare a 220° C per 5 minuti. Quando si sono raffreddati toglierli dalla teglia.
Io ho fatto sciogliere a bagnomaria il cioccolato con un pò di latte ed ho intinto i biscotti per un'estremità ; poi li ho fatti asciugare sulla carta forno.
Baci
[Modificato da trilli:) 14/10/2007 11:21]