La ricetta originale della
TORTA PARADISO di Lucy Lucy mi ha talmente colpito che questa mattina ho provato a farla. Ho cambiato alcune cosette per renderla adatta alla mia celiachia. questa è la ricetta:
4 uova
150gr zucchero
vaniglia
sale
4 cucchiai di olio leggero
100gr farina senza glutine
100gr amido di riso o fecola
1 bustina di lievito (mi sono sbagliata, ne andava metà)
scorze di arancia e di limone tritate
Ho montato le uova col lo zucchero e la vaniglia per 10 min. (meglio però dividere tuorli da albumi come consigliato da lucy lucy). Ho unito le scorzette, il sale, le farine setacciate col lievito e l'olio. Ho imburrato una teglia da 24cm e ho cotto a 180° per 25-30 min.
Io l'ho cotta un attimo di troppo, la prossima volta abbasso la temperatura.
Questa è la foto della mia torta Paradiso
...ma Non è mica finita qui...
perchè quando ormai l'avevo già tagliata, ho pensato che sarebbe proprio perfetta farcita con panna montata e miele, come la Kinder Paradiso. Avevo un bricco di panna montata Huplà zuccherata, ci ho unito 1 cucchiaio di miele d'acacia e l'ho montata. Una cremina deliziosa
. Ci ho farcito la torta
. Ho dovuto faticare per farla assaggiare a mia mamma, ma dopo ne ha volute due fette
Buon w.e. a tutti