Età: 43
    Utente Junior
    00 16/09/2007 18:29
    Roma sola al comando.

Da sola, senza più la Juve battuta in casa dall'Udinese grazie a Totò Di Natale. I giallorossi espugnano per 2-0 Reggio Calabria con i gol nella ripresa di Juan e Totti. Nel primo tempo la Roma è troppo prevedibile e non riesce a far valere la sua netta superiorità tecnica. Nella ripresa Spalletti deve sostituire Doni, che ha preso un brutto colpo e fa il suo debutto Curci. Al 5' il vantaggio romanista. Strepitoso gol di Juan che tra tacco e interno del piede batte Campagnolo su punizione di Totti. Passano due minuti e la Reggina resta in 10. Brutto fallo di Valdez su Perrotta che riceve dall'arbitro Rocchi un rosso diretto. Dopo un incredibile errore di Perrotta sotto porta al 25' e con Cicinho e Pizarro al posto di Juan e Taddei, la Reggina non riesce più a rendersi pericolosa dalle parti di Curci. Al 39' il raddoppio: Cicinho dalla destra mette al centro per Aquilani, velo del Principino per Totti. Che con un perfetto rasoterra batte Campagnolo per il 2-0 e per una Roma sempre più padrona di questo campionato. Adesso la Roma si tufferà nella gara di Champions mercoledì in casa con la Dinamo. E domenica arriverà la Juve.

Tiene il passo il Napoli che ha avuto la meglio sulla Samp per 2-0 con i gol di Zalayeta e Hamsik. La prima rete in viola di Vieri non basta alla Fiorentina che pareggia 2-2 contro l'Atalanta (Doni e Zampagna). Terminano 1-1 Genoa-Livorno e Palermo-Torino.

NAPOLI-SAMPDORIA 2-0
    Il Napoli continua a macinare gioco e risultati imponendosi anche dopo la sosta del campionato contro la Sampdoria al San Paolo. Davanti al proprio pubblico i partenopei riescono a porta al terzo posto della classifica, mentre i blucerchiati sono sembrati piuttosto appesantiti e, complici anche le assenze, hanno fatto il possibile contro un Napoli in palla. Ha aperto le marcature Zalayeta che ha approfittato di uno svarione difensivo con protagonista il portiere doriano Castellazzi. Il raddoppio, nella ripresa, è di Hamsik liberato alla conclusione da una discesa di Lavezzi e una progressione di Zalayeta.

I gol:
    43' NAP 1-0: Pasticco di Castellazzi in area di rigore che si scontra con un difensore e perde un facile pallone. Zalayeta è vicino e non ha problemi a mettere dentro a porta vuota.
    76' NAP 2-0: Lavezzi libera centralmente Zalayeta, progressione e tocco dentro per Hamsik, che controlla, supera un avversario e con un tocco di sinistro batte Castellazzi.

FIORENTINA-ATALANTA 2-2
    Il redivivo Vieri aveva acceso le speranze per una vittoria assaporata per ben due volte dagli uomini di Prandelli, ma una prodezza di Zampagna ha spento in gola l'urlo dei tifosi gigliati che devono, così, accontentarsi di un pari che, forse, non renede giustizia al maggior possesso palla della Fiorentina. Brava l'Atalanta a sfruttare ripartenze in velocità, specie sugli esterni e la qualità di Doni (magia su punizione) e l'opportunismo di Zampagna. Al termine un punto che accontenta entrambe. Le due formazioni raggiungono quota 5 punti in classifica agganciando il Milan.

I gol:
    25' FIO 1-0: Scontro tra Pazzini e Coppola Rivalta devia sfortunatamente nella propria porta
    55' ATA 1-1: Magia di Doni che pareggia calibrando un calcio di punizione all'incrocio dei pali
    73' FIO 2-1: Bobo Vieri porta in vantaggio i viola con un preciso colpo di testa su cross di Liverani.
    86' ATA 2-2: Strepitoso pari di Zampagna che in rovesciata batte Frey

GENOA-LIVORNO 1-1
    Una gara maschia, accesa e ricca di colpi di scena. Rossoblù e amaranto si dividono la posta in palio al termine di una partita vibrante giocata a viso aperto da entrambe. Non è riuscio il Genoa ad ottenere la prima vittoria in questa stagione ed anzi ha evitato una sconfitta con Borriello che ha pareggiato i conti grazie ad un preciso colpo di testa, 5' dopo il gol del vantaggio del Livorno (Tavano su rigore). Il penalty sbagliato da Milanetto nel primo tempo, avrebbe potuto indirizzare il match su altri binari, ma la traversa colpita dal rossoblù ha, invece, permesso al Livorno di prendere coraggio. Il risultato di parità, alla fine, è apparso il più giusto. Per gli amaranto ottimo il punto in trasferta. Il Genoa rimanda ancora il primo successo.

I gol:
    53' LIV 0-1: Tavano trasforma un calcio di rigore concesso per fallo di Bega su Pasquale.
    58' GEN 1-1: Cross dalla destra di Rossi sul quale interviene Borriello di testa e trafigge Amelia

PALERMO-TORINO 1-1
    Lo aspettava Novellino, lo ha cercato lui, Alvaro Recoba "salva" il Torino da una possibile sconfitta a Palermo conquistando i favori della critica con una gara che testimonia una crescita di condizione non indifferente. Il gol, dopo soli 4', di Simplicio aveva spalancato le possibilità di vittoria dei rosanero che non sono riusciti a chiudere il conto, poi messo in parità dalla puntatina dell'uruguaiano che ha congelato la gara sul pareggio. Equilibrio mantenuto per tutto il secondo tempo con le due squadre timorose di non riuscire a portare a casa nemmeno le briciole.

I gol:
    4' PAL 1-0: Tiro sbilenco di Amauri che favorisce l'intervento di Simplicio pronto a ribadire in rete da pochi passi
    54' TOR 1-1: Prima rete granata di Recoba che in diagonale batte Fontana