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Cogito ergo sum in tenebris lux est

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    neve67
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    00 30/12/2006 18:47
    Carciofi in cassuola con filetti di rombo e aceto balsamico

    Ingredienti x 4 persone :
    1 - 1,2 Kg di Rombo ; 8 Carciofi freschi ;
    Olio extravergine di oliva q.b. ; Sale q.b. ; Aceto Balsamico q.b.

    Procedimento :
    Pulire il rombo tagliatelo a filetti e poi a listarelle di circa 2 cm con le quali fare degli spiedini.
    Pulite i carciofi e al loro interno mettere il rombo avanzato dagli spiedini, cuocete in una cassuola aggiungendo solo 2 cucchiai di olio e sale.
    Preparare una riduzione di aceto balsamico.
    Cuocete gli spiedini pochi minuti nel forno con olio sale e uno spicchio di aglio intero.
    Disponete i carciofi nel piatto con 2 spiedini di rombo e guarnite con olio e aceto balsamico.
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    neve67
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    00 08/01/2007 18:51
    Patate duchesse e pisellini
    x 6 persone

    800 g patate
    100 g burro
    1 uovo
    2 tuorli
    sale, pepe q.b.
    noce moscata, un pizzico

    i pisellini:
    150 g pisellini surgelati
    olio extravergine di oliva
    sale q.b.



    Fate bollire le patate sbucciate e al termine della loro cottura passatele al pressapatate. Alla purea ottenuta aggiungete le uova, il burro, il sale e la noce moscata. Mescolate bene e lasciate raffreddare.
    Mettete ora questo impasto in una tasca da cucina con una bocchetta dai bordi zigrinati di circa 2 cm di diametro. Su una teglia foderata con della carta da forno, formate delle rosette di patate schiacciando poi il loro centro in modo da potere poi adagiare i pisellini. Se volete potete a questo punto surgelare le patate. Altrimenti mettete la teglia in forno riscaldato a 200 gradi e fate cuocere fino a quando le patate risulteranno ben dorate. Nel frattempo avrete fatto bollire per qualche minuto i pisellini in abbondanta acqua salata.
    Conditeli con un po' di olio e, aiutandovi con un cucchiaino, adagiatene alcuni al centro delle patate.



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    neve67
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    00 09/01/2007 17:01
    Mazzetti dell'orto ai tre colori

    Ingredienti per quattro persone:
    una carota
    una zucchina
    una patata
    erba cipollina, oppure delle striscioline di porro leggermente sbollentate
    olio extravergine di oliva
    sale, pepe bianco
    Con un pelapatate o con l'affettatrice affettate gli ortaggi per il lungo, e ricavate dalle fette delle striscioline di circa un centimetro di larghezza. Ricavate quattro mazzetti assortiti, che legherete con l'erba cipollina o con il porro; se vi riesce, rifinite i mazzetti con un bel nodo a gala. Ponete delicatamente i mazzetti sul cestello e quando l'acqua bolle cuocete per non più di un minuto.
    Disponete i mazzetti sui piatti, salate leggermente, rifinite con pochissimo pepe bianco appena macinato e un filo di olio e servite ancora tiepido.
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    neve67
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    00 30/09/2007 16:03
    Melanzane alla sassarese (contorni)

    Ingredienti
    - Melanzane: 4 di piccole dimensioni - Olio d'Oliva extravergine: 3 cucchiai - Aglio: 1 spicchio - Basilico: 1 mazzetto - Sale e Pepe: quanto basta


    Preparazione
    Lavate con cura le melanzane, asciugatele, mettetele in una pirofila leggermente spennellata di olio, ponetela in forno preriscaldatoa 180° C e fate cuocere per 50 minuti circa. Nel frattempo sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo finemente; lavate il basilico, asciugatelo con un canovaccio e spezzettatelo. Togliete le melanzane dal forno, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e incidetene la polpa con un coltellino appuntito, formando una specie di rete. In una ciotolina battete leggermente l'olio rimasto con il basilico, l'aglio, un pizzico di sale e una presa di pepe appena macinato e irorate con questa salsa le mezze melanzane. Disponetele su un piatto da portata e servitele calde.