00 04/01/2007 20:51
Ingredienti:
5 patate medie
1 uovo grande
3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
sale
olio extravergine d'oliva
noce moscata q.b.
un pugno di prezzemolo tritato
2 manciate di pane grattugiato più quello per gratinare
latte se occorre
200 g di prosciutto cotto a fette
1 confezione di besciamella

Procedimento:
lessare le patate in abbondante acqua bollente e salata.
Lasciarle raffreddare bene, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate in una coppa capiente.
Aggiungere 1 uovo, il parmigiano grattugiato, le 2 manciate di pane grattugiato, il prezzemolo tritato,un cucchiaio di olio, sale e noce moscata q.b. (la noce moscata va nella quantità a seconda del proprio gusto).
Amalgamare bene l'impasto con le mani sempre unte di olio e aggiungere un po' di latte se occorre( ad es. se la patate risultano collose o l'impasto troppo duro).
Il composto deve essere morbido ma stendibile.
Ungere una teglia da forno di olio, dividere l'impasto a metà e stendere la prima metà nella teglia facendo delle pallette schiacciate con le mani e unendo fra loro le parti.
Mettere le fette di prosciutto su tutta la superficie e poi la besciamella, stendendola con una spatola.
Ora ricoprire con l'altra metà di impasto, prendendo parti del composto, schiacciandole con le mani sempre unte di olio, e poggiandole sulla superficie cercando di coprire tutto lo spazio.
A questo punto ungersi di nuovo le mani con abbondante olio e massaggiare la superficie dell'impasto facendo in modo da unire tutte le parti coprendo i buchetti rimasti senza impasto.
Cospargere di pane grattugiato e con un filo d'olio, fare qualche taglio sulla superficie.
Fare una decorazione rustica con la forchetta, ad es. a griglia o a onde e mettere in forno a 200° per circa 20 minuti, finchè non si colora bene la superficie.
Servire solo dopo essersi raffreddato per un'ora o due.



skinny fallen angel

-What we do in life echoes in eternity-