Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
200 g di farina,
100 g di burro,
sale,
1 uovo per pennellare.
Per i carciofi:
200 g di funghi champignon,
100 g di zucchine,
50 g di porri,
50 g di carote,
8 carciofi senza spine,
aglio,
timo,
limone,
vino bianco secco,
olio d'oliva,
sale,
pepe.
Mettete la farina in una ciotola e intridetela con il burro morbido, impastatela con un pizzico di sale e 50 g.
di acqua fredda.
Lavorate quindi brevemente la pasta d infine fatela riposare in frigo per 30 min.
Pulite i carciofi delle foglie esterne senza spaccarli, quindi metterli in una casseruola con 2 spicchi di aglio, un rametto di timo mezzo bicchiere di vino, 3 cucchiai di olio, sale , pepe e a fuoco moderato fateli cuocere per 10 min.
Affettate finemente i funghi e le zucchine; tritate la carota ed il porro e metteteli ad appassire in una casseruola in un filo d'olio, quindi unite le zucchine e gli champignon, quindi fate rosolare a fuoco vivo.
Farcite i carciofi con il composto così ottenuto, quindi stendete una pasta di 3 mm di spessore e fasciate i carciofi così ottenuti.
Infornateli a 250 gradi in una pirofila di porcellana per 10 min.
skinny fallen angel
-What we do in life echoes in eternity-