00 03/11/2006 13:41
Fate l'impasto e pone telo a lievitare un'ora. Messa la ricotta entro una capace cercano, lavorate schiacciandola con la forchetta e incorporatevi 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e pepe, sino a ottenere una pasta morbida e senza grumi.
Stendete la pasta della pizza piuttosto sottile (5-6 min di spessore al massimo) e dividetela in quattro dischi che ricoprirete di mozzarella sbriciolata.
Sopra alla mozzarella distribuirete quindi la ricotta a cucchiaiate. Per finire accomodatevi il salamino tagliato a listerelle e mettete in forno a 220 'C per 20'. Servite le pizze fumanti dopo averle guarnite di fogliette di basilico fresco.
Un'altra idea per chi ama gli ingredienti "rustici" e il gusto piccante?
Rivestite la pizza con foglie di radicchio trevigiano (o di spinaci oppure di indivia scarola) scottate e saltate nella padella con olio, spicchi d aglio e peperoncini rossi in abbondanza. Mettete la Pizza in forno a 200 'C per 10 minuti, indi estraetela.
Sulla verdura spargete fatte di scamorza affumicata o meglio ancora scaglie di provolone piccante, rimettendola in forno per altri 10 minuti.
Questo abbinamento di gusti, oltre che per la pizza, si rivela adattissimo anche Perla farcia d'un calzone.

Impasto:
Classico, vedi home page ricette

Rivestimento:
Mozzarella di bufala, 250g
Ricotta fresca, 200g
Salamino piccante, 150g
Basilico
Olio di oliva




Difficoltà/Difficulty:
Media Difficoltà

Tempo Preparazione/Preparation
40 minuti + 1 ora

Tempo Cottura/Cooking Time
20 minuti

Porzioni/portions
4

Gusto/Taste
Molto Saporito

KCalorie/KCal
921

Proteine/Proteins
35

Grassi/Fats
48


skinny fallen angel

-What we do in life echoes in eternity-