00 22/05/2006 19:35
500 gr di farina 00
500 gr di farina Manitoba (io non trovandola ho usato farina per pane acquistata dal panettiere)
40 gr di lievito di birra
200 gr acqua
300 di latte
60 gr di burro
24 sale (circa 3 cucchiaini colmi)
20 zucchero (2 cucchiaini circa)


In una terrina setacciatevi le farine.
In una ciotola mischiate il latte e l'acqua tiepidi, scioglietevi il lievito e lo zucchero, versate il tutto sulle farine e iniziate a mescolare, sciogliete il burro unitelo e continuate a mescolare.
Mescolate bene quando il composto e compatto aggiungere il sale e continuate a mescolare fino ad ottenere una bella pasta soda, rimettetela nella ciotola.
Coprite e chiudete in un sacchetto di plastica e mettete a lievitare sotto una coperta per almeno un ora o fin quando non raddoppia di volume.


Ad una parte dell'impasto ho aggiunto, si possono aggiungere le gocce di cioccolato. Lavorare l'impasto fino a incorporare bene le gocce di cioccolato.


Si puo' farcire l'impasto facendo il ripieno con prosciutto e filante, facendo un incavo con la pasta nella mano mettendo il ripieno e chiudendo sigillando bene, la parte sigillata deve andare appoggiata alla carta forno se no durante la lievitazione si possono aprire.


Mettete i panini cosi fatti nella teglia coperta di carta forno coprire e fate lievitare per almeno un ora
Adesso spennellatele con un albume sbattuto bene e infornate a 200°C per 10 minuti.


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