MI SONO IMPEGNATO.
CI HO PENSATO TUTTO IL POMERIGGIO.
MA... PENSADO ALLE RAGAZZE DI QUESTO FORUM NON MI VENGONO IN MENTE ALTRE RICETTE SE NON QUESTA:
COZZE ALLA TARANTINA
INNANZITUTTO UN BREVE ACCENNO DI STORIA OVVERO CHE GLI ALLEVAMENTI DI COZZE TRA I PIU' IMPORTANTI DEL MEDITERRANEO SONO QUELLI DI TARANTO.
A DETTA DI QUALCHE AMICO DI TARANTO LE COZZE DA QUELLE PARTI SONO UN PO COME IL PANE, DIFFICILMENTE MANCANO A TAVOLA.
PER ME, AMANTE DELLE DEL PESCE E DELLE COZZE TARANTO RAPPRESENTA IL PAESE DEI BALOCCHI
PER LE RAGAZZE DI QUESTO FORUM UN VERO E PROPRIO PARADISO TERRESTRE
MA RESTIAMO IN TOPIC E VENIAMO ALLA RICETTA SENZA PERDERE TEMPO A CERCARE SOMIGLIANZE TANTO EVIDENTI.
Ingredienti per 6 persone:
- 800 gr. di spaghetti
- 1,5 kg di cozze pulite
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 3 spicchi d’aglio
- prezzemolo tritato
In un tegame coperto su fuoco vivo, fate aprire lei cozze ben pulite.
Toglietele dal tegame, filtrate l’acqua dei molluschi e conservatela.
In un altro tegame, fate imbiondire l'olio d’oliva, gli spicchi d’aglio, unite le cozze, che avrete separato dal loro guscio, salate, pepate e allungate con 2 o 3 cucchiai del liquido messo da parte. Alzate il fuoco e fate bollire vivacemente per 2 minuti. Togliete dal fornello il tegame, aggiungete prezzemolo tritato e, con questa salsa, condite 800gr. di spaghetti, cotti molto al dente.
BUON APPETITO
Dax