Che avete capito? Non ho scalato la mitica croda del Catinaccio ma si tratta del liquore.
Ho sistemato 40-50 foglie di alloro in un contenitore di vetro con mezzo litro di alcool puro, e ho lasciato in infusione per 40 giorni.
Trascorsi i 40 giorni ho proceduto alla preparazione.
In una pentola ho messo 350 grammi di zucchero con mezzo litro d'acqua. Non appena è iniziata a bollire l'ho tolta dal fuoco per farla raffreddare.
Per accelerare il raffreddamento si può immergere la pentola in acqua fredda.
Poi ho semplicemente unito l'alcool (ricordarsi di togiere le foglie
)all'acqua zuccherata, e con l'aiuto di un filtro molto stretto (un canovaccio va bene) l'ho versato in una bottiglia.
Si può bere anche subito, è un ottimo digestivo, ma conviene farlo riposare almeno un mesetto.
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L'albero ha sempre un destino di grandezza. Tale destino lui lo propaga.
L'albero fa grande ciò che lo circonda.
(da un sms di Rita in visita nelle foreste casentinesi)