00 17/06/2007 18:15
Farfalle con Ragu di Verdure



400 g di farfalle
200 g di melanzane
200 g di zucchine
1 peperone rosso
400 g di pomodori
1 cipolla
olio d'oliva
3 cucchiai di parmiggiano
100 g di formaggio filante
basilico
sale e pepe

Per primo cosa preparatevi tutte le verdure.
Spuntate le melanzane pulitele, tagliatele a listarelle , mettetele in un cilapasta, cospargerle di un pizzico di sale e fatele riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo scottate i pomodori, togli la pelle i semini e tritali.
Spuntate e lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle.
Togliete il picciolo al peperone togliete semi e nervi, tagliatelo a listarelle.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente
In una padella antiaderente mettete 1 cucchiaio di olio e farvi rosolare il peperone, insaporite con un pizzico di sale e togliete dalla padella.
Metti nella padella 4 cucchiai di olio, fai appassire leggermente la cipolla, aggiungi le melanzane sciacquate e strizzate e le zucchine, fatele rosolare per 4-5 minuti, poi aggiungi il peperone e i pomodori, cuocete per almeno 15-20 minuti insaporite con sale e pepe.
Cuocete la pasta lasciatela un po al dente, mescolatela con 1/3 del ragu e il parmiggiano, versate meta pasta in una pirofila imburrata, mettetevi meta del ragu che avete messo da parte e meta del filante, versate la rimanente pasta e il ragu, cospargete di parmiggiano e filante, e basilico tritato, infornate a 190° per 10 minuti per gratinare.

[IMG]http://i10.tinypic.com/67z07cj.jpg[/IMG]

[IMG]http://i19.tinypic.com/6gdrrsw.jpg[/IMG]

Ricetta presa da un periodico Facilissimo in cucina ma riadattata da me [SM=g27811]

[Modificato da greedyforum 17/06/2007 18.21]