Cosciotto Brasato
Ingredienti X4 pers.
1 kg di cosciotto di maiale
80 g di prosciutto cotto in fetta unica
20 g di porcini secchi
1 cipolla
2 carote
2 gambi di sedano
2 cucchiai di olio extra v.
1 bicchiere di vino rosso
1/2 l di brodo di carne
sale, pepe
Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida e cambiatela un paio di volte per eliminare eventuali residui di terra. Ddopo 30 minuti strizzateli e tritateli.
Tritate la cipolla, le carote e il sedano, taglizzate a cubetti il prosciutto, senza eliminare il grasso.
Rosolate le verdure e il prosciutto nell'olio per circa 5 minuti, poi unitevi la carne e fatelo dorare da tutte le parti.
Bagnate con il vino, salate, pepate e fate cuocere per 30 minuti, fino a quando il vino si sara evaporato completamente.
Coprite poi con il brodo leggermente salato e 1 mestolo d'acqua, unitevi i funghi e fate cuocere a fuoco basso per 3 ore, se necessario aggiungete dell'acqua calda.
Trascorso il tempo di cottura affettate la carne e servitela coperta del suo sugo.
Ricetta provata da Danito la foto la trovate
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Ricetta di un'allegato di cucina ad una rivista
[Modificato da greedyforum 24/05/2007 18.10]