Ripieno:
Bagno il pandispagna con caffe' con un bicchierino di liquore(s.marzano o maraschino) e poco zucchero.
Il contrasto amaro smorza un po' il dolce della panna e ripieno.
Per festa bimbi uso caffe' d'orzo e zucchero.
L'effetto e' quello del gusto che ti lascia il tiramisu' dopo averlo mangiato....!
A questo punto utilizzo (e qui non nego che le origini siciliane mi sono venute in aiuto)
- 500 gr di ricotta (Vallelata e' la migliore per la sua cremosita')
- 100 gr zucchero (o secondo i gusti)
- cioccolato fondente a pezzetti
praticamente il ripieno dei cannoli siciliani....
Ricopro il tutto e utilizzo circa 800 gr di panna montata zuccherata e colorata all'occorrenza per la decorazione superiore.
Questo e' uno dei ripieni che rende sempre molto al gusto dei miei invitati.
Ciao...ai prossimi consigli
Francesco
p.s.
alcune delle torte che troverete su questo sito
digilander.libero.it/sfborgese/
sono ripiene in questo modo.