00 10/05/2007 16:23
Questa torta è stata elaborata dalla mia amica Claudia
io l'ho provata...è ottima

500 gr di ricotta
100 gr uvetta
150 gr di zucchero
50 gr farina
1 uovo
50 gr latte
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
brandy

Mettere a bagno l'uvetta nel brandy, per 15 min,
impastare tutti gli ingredienti insieme , asciugare l'uvetta , infarinarla e aggiungerla al composto iniziale.

Io ho inburrato e infarinato due tortiere una da 24 ,mettendo non troppo impasto e una da 20 cm , le ho cotte ( separatamente) nella teglia grande,con all'interno la griglia e il coperchio SUW, la grande ha cotto 35 min la piccola 30 min, ho tenuto la fiamma alta per 3 min e poi abbassato.

Istruzioni per la cottura:

Prendere un tegame grande e alto, e metterci dentro una griglia sulla quale posare il tegame che contiene la torta.

Coprire col coperchio magico (ho usato quello grande) e mettere a cuocere su un fuoco medio a fiamma alta per 5 minuti, poi comincerà ad uscire un po' di vapore, abbassare la fiamma e fare cuocere così per altri 25 minuti.

A questo punto aprire il coperchio e vedere come è la torta, non preoccupatevi :la torta non va giù.

Se è cotta la sformate altrimenti la fare cuocere ancora un po' controllandola di tanto in tanto.

Il coperchio non è un nemico, quindi non abbiate paura di aprire ogni tanto alla fine per controllare la cottura, non si rovina niente.

Questa torta se messa sul fuoco giusto dovrebbe cuocere in 25 - 30 minuti.

Nanino [SM=x848947] [SM=x849093]