00 19/04/2007 21:44
800 g di gnocchi freschi, 200 gr di fontina valdostana, 100g di burro, 1 cucchiaio di olio d'oliva, sale e pepe.

Tagliate la fontina a listarelle sottili. Imburrate con cura una pirofila. Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e aggiungete un cucchiaio di olio di oliva in modo che non si attacchino tra di loro. Accendete il forno e portatelo a 200 gradi. Mano a mano che vengono a galla, scolateli con un mestolo forato e adagiateli in un contenitore. Conditeli con 50 g di burro è il pepe macinato e versateli nella pirofila pochi alla volta, alternando agli gnocchi Ie frttine di fontina. Cospargete con il burro rimasto a fiocchetti e decorate con le ultime listerelle di fontina. Mettete a gratinare nel forno per dieci minuti circa. Non appena si forma una Ieggera crosticina, sfornate e servite. Se amate il formaggio potete alternare alla fontina listerelle dimozzarella e aggiungere una spolverata di grana grattugiato prima di servire in tavola [SM=x848970]



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