Greedyforum Greedyforum il Forum dei golosi

Spaghetti alla carbonara alla maniera di gata

  • Posts
  • OFFLINE
    Gatinha
    Post: 6,442
    Post: 378
    Registered in: 4/29/2006
    Gender: Female
    Moderatore
    Senior User
    Moderatrice
    00 4/15/2007 10:02 AM
    Lungi da me l'affermare che questa versione di "Carbonara" è la ricetta originale, ma è come piace a noi!

    SPAGHETTI ALLA CARBONARA ALLA MANIERA DI GATA

    spaghetti 3hg (*)

    pancetta affumicata a cubetti 100gr (**)

    1 uovo e 1 tuorlo

    sale e pepe

    1 dente di aglio

    olio extra vergine d'oliva q.b.

    parmigiano reggiano grattugiato

    (*) Io ho usato spaghetti gluten free.

    (**) Confrontate la marca nel prontuario degli alimenti senza glutine dell'AIC.


    Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo fate rosolare leggermente la pancetta in un goccio di olio con uno spicchio di aglio che poi leverete.

    Sbattete le uova, salate e pepate, aggiungete del parmigiano reggiano grattugiato.

    Quando saranno pronti gli spaghetti, scolateli e rimetteteli nella pentola. Aggiungete l'uovo, la pancetta e mescolate per bene. Servite con una bella spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e se vi piace ancora un po' di pepe.

    Come potete notare, io non metto panna. Secondo me appesantisce il piatto che di per se è già abbastanza sostanzioso però nulla vieta di metterla se vi piace.

    In alternativa alla pancetta, provate dello speck a cubetti: FAVOLOSO!



    gata [SM=g27822]
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 4,931
    Post: 3,586
    Registered in: 6/30/2005
    Location: RAMACCA
    Age: 49
    Gender: Female
    Amministratore
    Master User
    00 4/15/2007 5:30 PM
    La faccio anche io cosi [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x849110]

    La devo provare con lo speck [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973]


    [SM=x848931] [SM=x848949]


  • OFFLINE
    Gatinha
    Post: 6,450
    Post: 379
    Registered in: 4/29/2006
    Gender: Female
    Moderatore
    Senior User
    Moderatrice
    00 4/15/2007 7:37 PM
    E' molto buona anche con lo speck.