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PANE SENZA GLUTINE PER CELIACI...

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    Denver.M
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    00 12/29/2006 11:35 AM
    PANE SENZA GLUTINE
    (realizzata utilizzando la macchina per il Pane Alice D.P.E)


    PANE DI CIRCA 700 g.
    -Acqua 290ml
    -Olio 1 cucchiaio (olio di oliva o exra vergine non cambia niente)
    -Sale 1 cucchiaino
    -Farina Shar MIX B 390g.
    -Lievito di birra 1/3 abbondante (Quello della casa LIEVITALIA si chiama LIEVITAL)
    -Zucchero 1 cucchiaino
    -PROGRAMMA "BASE" E' IL PROGRAMMA che c'è gia installato sulla macchina ALICE SUL DISPLAY DEVE APPARIRE 1 - 2:53 COSI COME FIGURATO QUI!!! (2:53 è LA DURATA)
    -DORATURA "SCURA"




    PANE DI CIRCA 700 g.
    -Acqua 290ml
    -Olio 1 cucchiaio (olio di oliva o exra vergine non cambia niente)
    -Sale 1 cucchiaino
    -Farina DS 390g.
    -Lievito di birra 1/3 abbondante (Quello della casa LIEVITALIA si chiama LIEVITAL)
    -Zucchero 1 cucchiaino
    -PROGRAMMA "BASE" E' IL PROGRAMMA che c'è gia installato sulla macchina ALICE SUL DISPLAY DEVE APPARIRE 1 - 2:53 COSI COME FIGURATO QUI!!! (2:53 è LA DURATA)
    -DORATURA "SCURA"




    PANE DI CIRCA 900 g.
    -Acqua 360ml
    -Olio 1 cucchiaio (olio di oliva o exra vergine non cambia niente)
    -Sale 1 cucchiaino e 1/2
    -Farina DS 500g.
    -Lievito di birra 1/2 abbondante (Quello della casa LIEVITALIA si chiama LIEVITAL)
    -Zucchero 1 cucchiaino
    -PROGRAMMA "BASE" E' IL PROGRAMMA che c'è gia installato sulla macchina ALICE SUL DISPLAY DEVE APPARIRE 1 - 3:00 COSI COME FIGURATO QUI!!! (3:00 è LA DURATA)
    -DORATURA "SCURA"

    INDICAZIONI DA SEGUIRE ALLA LETTERA COME PROCEDURA VALIDA PER TUTTI E TRE I TIPI DI RICETTE, FAI ESATTAMENTE COME TI SCRIVO QUI.


    Allora, quando compri la macchina, insieme in dotazione, ti viene dato un BICCHIERE in plastica, con la MISURAZIONE IN "ml"quindi sopra nelle ricette, troverai scritto le misurazioni in "ml" e un CUCCHIAIO in plastica con due forme, una più LARGA, che quella si intende come CUCCHIAIO e una più STRETTA, che quella si intende come CUCCHIAINO,quindi nelle ricette sopra indicate, troverai scritto CUCCHIAIO E CUCCHIAINO e sai già quale devi usare.
    Allora, gli INGREDIENTI delle RICETTE le devi buttare dentro il contenitore della macchina ALICE nel seguente ordine di SCALETTA come sono state ELENCATE sopra, rispettando i DOSAGGI ASSEGNATI ad ognuno,quando arriverai a buttare la FARINA nel contenitore della macchina ALICE ti verrà la forma di una montagnina, a questo punto con un DITO,fai un BUCHINO un po' PROFONDO nel centro, sopra la FARINA,successivamente prendi il LIEVITO e usando il dosaggio riportato come indicato sulle RICETTE,se c'è scritto 1/3 ABBONDANTE prenderai 1/3 ABBONDANTE, e lo dividi a metà,la prima metà,la prendi e con le dita la devi SBRICIOLARE nel BUCHINO (CIOE FARE A PEZZETTINI IL LIEVITO)una volta che hai buttato la prima metà di LIEVITO SBRICIOLANDOLO,ci butti SEMPRE DENTRO IL BUCHINO e quindi SOPRA IL LIEVITO,1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO,poi prendi l'altra metà che ti è rimasta e sempre SBRICIOLANDOLA CON LE DITA la butti dentro il BUCHINO SOPRA LO ZUCCHERO,a questo punto fai PARTIRE LA MACCHINA PREMENDO IL TASTO "AVVIO" partirà con l'impasto e subito dopo che è partito l'impasto,quando vedi che si è iniziato a COAUGULARE,ti rimarrà attaccato alla parete del RECIPIENTE un po di pasta,te che fai,ALZANDO IL COPERCHIO DELLA MACCHINA,con una SPATOLINA DI PLASTICA,ALTRIMENTI SI GRAFFIANO LE PARETI INTERNE ANTI ADERENTI,la stacchi e POI CHIUDI IL COPERCHIO,a questo punto la MACCHINA LA DEVI LASCIARE LAVORARE,durante la LAVORAZIONE emetterà dei SUONI,ma è NORMALE NON PREOCCUPATEVI,MI RACCOMANDO,NON APRITE MAI IL COPERCHIO DELLA MACCHINA DURANTE LA LAVORAZIONE fino a quando non ha FINITO TUTTO IL CICLO DI LAVORAZIONE,la durata è quella che c'è scritta sul DISPLAY 2:53 (2 ORE è 53 MINUTI) E IL PANE è PRONTO... BUON APPETITO....!!!!

    Queste ricette sperimentate da me dopo anni di lavoro, con FARINE SENZA GLUTINE.
    Messaggio rivolto ai CELIACI, se volete sapere TRUCCHI e SUGGERIMENTI non riguardatevi a chiedere che sono a vostra disposizione,vi darò tutti i segreti su come lavorare le FARINE SENZA GLUTINE. [SM=x848946] [SM=x848944] [SM=x848965]
    AUTORE: Fabrizio il ragazzo Toscano....

    Denver...
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    greedyforum
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    00 1/11/2007 7:27 PM
    Ciao Fabrizio prima di tutto benvenuto [SM=x848922]

    Complimenti per il pane [SM=x848935] [SM=x848935] ti e venuto benissimo, spero di leggere altre ricette tue [SM=x848936]

    Non ho mai avuto la macchina per il pane e un buon acquisto?

    Ancora complimenti [SM=x848935]



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    Denver.M
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    00 1/13/2007 4:17 PM
    Re:
    Ciao,
    si se sai come usare la macchina del PANE è un buon acquisto,in particolare per quanto riguarda le FARINE SENZA GLUTINE che sono MOLTO DIFFICILI da lavorare,propio per la mancanza di glutine che questa sostanza permette all'impasto di legare meglio la farina con l'acqua.
    Queste ricette sono tutti i miei esperimenti dopo tantissimi anni che sono celiaco sono riuscito ad ottenere è voglio condividere con tutti i CELIACI, per far si che anche loro imparino il metodo che io sono riuscito a SCOPRIRE dopo tanti anni è permettere a loro di ASSAPORARE i veri gusti della cucina italiana senza dover rinunciare a tante cose buone...
    Sono al lavoro per sperimentare sempre sui SALATI altri METODI e RICETTE nuove sempre con la farina SENZA GLUTINE...
    Ciao da Fabry... [SM=x848946]



    Scritto da: greedyforum 11/01/2007 19.27
    Ciao Fabrizio prima di tutto benvenuto [SM=x848922]

    Complimenti per il pane [SM=x848935] [SM=x848935] ti e venuto benissimo, spero di leggere altre ricette tue [SM=x848936]

    Non ho mai avuto la macchina per il pane e un buon acquisto?

    Ancora complimenti [SM=x848935]




    Denver...
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    sonia80.
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    00 12/6/2009 1:12 PM
    ciao
    sono diverse volte che provo a fare la ricetta del pane per la mdp alice dpe ma ottengo un pane duro e non lievitato. Vi prego aiutatemi mi serve un vostro aiuto per far felice il mio bimbo
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    00 12/7/2009 1:54 AM
    Ciao Sonia ma parli del pane senza glutine o in generale? [SM=x848931]
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    sonia80.
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    00 12/7/2009 3:56 AM
    ciao
    salve che smemorata ma si riferivo al pane senza glutine... Se qualcuno mi può aiutare vorrei una ricetta del pane che rimanga un pò morbido, qualche ricetta di panini quelli soffici e con l' avvicinarsi del natale perché no una bella ricetta per un buon pandoro. Tutto naturalmente gluten free. Ringrazio tutti e aspetto vostri suggerimenti
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    00 12/7/2009 3:54 PM
    Clicca qui per trovare quello che fa la nostra Gatinha leggi tutto il post in basso trovi la ricetta giusta con indicata la farina da usare [SM=g27811]

    E nella stessa cartella trovi altre ricette per fare anche i panini e altre prelibatezze [SM=x848936]

    [SM=x848931]