00 18/09/2006 11:46
Marmellata di arance e whisky

Ricetta di Paola

Per un barattolo da 375 g:

250 g di arance intere non trattate (circa 3)
2 cl di wisky
150 g di zucchero gelificante (fruttapec)
40 cl di acqua

Lavare le arance. Tagliarle a fettine molto fini ed eliminate i semi. Metterle in una pentola e aggiungere l’acqua. Portare a bollore, poi far cuocere per 20 min. a fuoco dolce e lasciar raffreddare.
Aggiungere il wisky e lo zucchero. Mescolare. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare macerare in frigorifero per una notte.
In una pentola antiaderente , far cuocere a fuoco vivace per 8 minuti, mescolando spesso. Immediatamente dopo la cottura, riempite il barattolo fino all’orlo, chiudere bene, rovesciarlo fino a raffreddamento.

SUGGERIMENTI : potete sostituire il wisky con del Cointreau e del Grand Marnier.