00 18/09/2006 11:42
Confettura di kiwi e limone di Rossanina

Kg. 1 di kiwi puliti
g. 800 di zucchero
g. 200 di succo di mele verdi (assolutamente NON golden),
il succo di due limoni
un limone non trattato
g. 100 di acqua

Tagliate i kiwi a rondelle; lavate bene il limone non trattato e tagliatelo a fettine sottilissime e poi le fettine in piccoli pezzi.
In una casseruola, fate cuocere le fettine di limone con gr. 100 di zucchero e l'acqua, a fiamma bassissima fino a quando i limone sarà trasparente. Aggiungete il kiwi, il succo dei limoni, e il restante zucchero. Portate ad ebollizione, versate in una ciotola e lasciate riposare tutta la notte.
Il giorno successivo, frullate il tutto, passatelo al setaccio per eliminare i semini dei kiwi, portate di nuovo ad ebollizione, aggiungete il succo di mela verde e fate bollire per 10 minuti, mescolando delicatamente. Invasate. Il succo delle mele verdi è ottenuto facendo bollire mele (soprattutto bucce e torsoli) ricche in pectina con acqua e poi colando il succo ottenuto.