00 18/09/2006 10:32
CREMA DI LIMONCELLO credo sia di Mara

Prendete 4 limoni non trattati, lavateli e sbucciateli, prendendo solo la parte gialla, metteteli a macerare dentro a un barattolo assieme a 1/2 litro di alcool puro per 3 giorni (se lo desiderate meno alcolico, mettetene solo 300 ml).
La sera del terzo giorno mettete in una pentola 1 litro di latte con 750 gr. di zucchero e 250 gr. di panna per dolci.
Accendete il fuoco e incominciate a mescolare fino a quando non inizi il bollore, da quel momento dovete contare mezz'ora, mescolando di tanto in tanto, tutto questo a fuoco dolce.
Alla fine della mezz'ora spengete il fuoco, mettete il coperchio e lasciate riposare cosi' per tutta la notte.
Al mattino filtrate attraverso un colino l'alcool con la scorza dei limoni e versatelo nella pentola con il latte, aggiungete 1 bustina di vaniglia e 1 cucchiaio di brandy.
Travasate nelle bottiglie e mettete in freezer. Quando dovete servirlo agitatelo prima.