Greedyforum Greedyforum il Forum dei golosi

SOS pds

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    00 14/09/2006 17:19
    vi vorrei chiedere un piccolo consiglio sul pds...
    io utilizzo sempre questa ricetta perchè viene sempre bene e buono
    100gr farina, 110 zucchero a velo, 4 uova, scorza di un limone e 1 cucchiaino colmo di lievito...
    adesso la domandina è...per farlo al cioccolato come devo fare???
    va bene se aggiungo 50 gr di cacao e in tutto uso 200 gr di zucchero a velo???o devo fare 70gr farina e 30gr di cacao???

    grazie in anticipo [SM=x848949] [SM=x848950]
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    .nima.
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    00 14/09/2006 17:24
    io farei 80 g farina e 20 g cacao! [SM=g27811]
    fammi sapere! [SM=x848949]






    ʚϊɞ Nima ʚϊɞ
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    00 14/09/2006 17:37
    grazie nima!!! [SM=x848950]
    sempre velocissima.... [SM=x848949]

    allora ci proverò così e vi faccio sapere...anche se ci vuole un pò per l'occasione...fa niente. [SM=x848938]
    [SM=x848939] nima [SM=x848939]


    [SM=x849114]
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    00 14/09/2006 17:57
    non superare i 20 g, secondo me anche leggermente meno andrebbe bene! [SM=g27811] questo è solo un mio modestissimo parere in base alla mia esperienza! [SM=x848950]






    ʚϊɞ Nima ʚϊɞ
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    00 14/09/2006 19:40
    io lo accetto volentieri un tuo consiglio [SM=x848947] ...se nn ci aiutiamo tra noi cosa esistono a fare questi forum??? [SM=x849062]

    [SM=x849114]
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    greedyforum
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    00 17/10/2006 01:53
    il pds al cioccolato pescato dal retro del cacao Perugina...
    Ormai la cara swettina avrà fatto e rifatto il pds al cioccolato...cmq posto lo stesso questa ricetta trovata sul retro della scatola di cacao amaro Perugina:

    160 gr di farina
    40 gr di cacao amaro
    150 gr di zucchero in polvere
    5 uova
    1 bustina di vaniglia
    un pò di burro e farina x lo stampo.

    Setacciare insieme farina e cacao. Sbattere a parte le uova intere con lo zucchero fino a far diventare il composto morbido e spumoso. Incorporare e aromatizzare con la vaniglia. Imburrare lo stampo e velarlo di farina. Versarvi il composto livellandolo uniformemente con una lama di coltello inumidita. Passare lo stampo in forno già caldo (190-200 gradi)x circa 40 minuti. Lasciare raffreddare prima di sfornare.
    Io l'ho provata e posso dirvi che la vaniglia serve xchè altrimenti il gusto è un pò amaro. Poi, non avendo io un'impastatrice, setaccio farina e cacao nello spargitutto di metallo col manico schiaccia grumi, e con l'altra mano mescolo il composto con un cucchiao oppure con le fruste alla velocità minima. In questo modo, faccio è velocemente rispetto a sbattere le chiare a parte e poi unirle al resto, però poi non sempre il pds pur riuscendo morbido, mi cresce a dovere, così anche scaramanticamente, una bustina di lievito, insieme alla farina ce la metto sempre. La dicitura "in polvere" riferita allo zucchero, io l'ho interpretata come "a velo", ma riesce bene anche con quello a granelli.
    Saluti e buo pan di spagna a tutti!