Greedyforum Greedyforum il Forum dei golosi

Tiramisù alle fragole di mluisa trapanotto

  • Messaggi
  • OFFLINE
    .nima.
    Post: 3.829
    Post: 313
    Registrato il: 07/10/2005
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Senior
    00 11/06/2006 09:08
    TIRAMISU' ALLE FRAGOLE TRAPANOTTO [SM=g27836]
    Ingredienti per 8 persone: 1 kg di fragole fresche o surgelate 1 kg di limoni 1 kg di mascarpone
    24 cucchiai di zucchero
    biscotti Savoiardi

    Tagliate le fragole a pezzetti e mettetele a macerare per un giorno intero con il succo dei limoni e 16 cucchiai di zucchero. Filtrate le fragole con un colino e raccoglietene il succo in un recipiente. Riducete le fragole in poltiglia, aggiungendo 8 cucchiai di zucchero e il mascarpone. Mescolate accuratamente il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete una teglia e fate uno strato di Savoiardi immersi nel succo di fragole, indi uno strato di crema, poi un altro di Savoiardi, e così via terminando con uno strato di crema. Prima di servire lasciate il Tiramisù in frigo per 5 ore

    queste sono le
    MIE MODIFICHE (di sagitta)
    ho dimezzato le dosi, se no e viene in quantità industriale
    250 gr mascarpone
    250 gr panna x dolci
    500 gr fragole
    12 cucchiai di zucchero
    una confezione di savoiardi (vi consiglio quelli della coop, sono ottimi)
    il procedimento è lo stesso, solo che ho montato insieme il mascarpone con la panna
    se volete potete anche lasciare qualche fragola a pezzetti da inserire sulla crema
    vi consiglio di prepararlo il giorno prima

    buonooooooooooooo [SM=x848974] [SM=x848973]

    [IMG]http://i6.tinypic.com/13yqgcj.jpg[/IMG]

    [SM=x848993]

    [IMG]http://i5.tinypic.com/141379u.jpg[/IMG]

    [SM=x849115]






    ʚϊɞ Nima ʚϊɞ
  • OFFLINE
    giuliagam64
    Post: 166
    Post: 164
    Registrato il: 10/03/2006
    Età: 58
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 11/06/2006 16:56
    Ottimo. [SM=g27823]
    Lo faccio anch'io così ma l'unica differenza e che io uso i savoiardi sardi.
    Provare!!!
    [SM=x848938]

    Giulia
  • OFFLINE
    .nima.
    Post: 3.835
    Post: 314
    Registrato il: 07/10/2005
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Senior
    00 11/06/2006 21:02
    solo con mascarpone? [SM=x848940]
    ma i savoiardi sardi sono i cosiddetti morbidi? [SM=x848958]
    io qui non li trovo! [SM=x849002]
    è davvero buonissimo! [SM=x848949]






    ʚϊɞ Nima ʚϊɞ
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 3.870
    Post: 2.652
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Veteran
    00 12/06/2006 00:27
    Nima non puoi fare ste delizie e non dirmelo [SM=x849003]

    Lo so non me lo dici perche hai paura che mi mangi tutta la teglia [SM=x849009]


    E hai ragioneeeeeeeeee [SM=x849040] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932]


    Bellissima devo farlooooooooooooooooo [SM=x848936] [SM=x848936] [SM=x848936]


    [SM=x848931] [SM=x848949] [SM=x849110]
  • OFFLINE
    .nima.
    Post: 3.851
    Post: 315
    Registrato il: 07/10/2005
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Senior
    00 12/06/2006 08:53
    loryyyyy fallooooo [SM=x848926]
    se ti piace il gusto dei semifreddi alla fragola è perfetto!!! [SM=g27811]
    buonissimo! [SM=x849115] [SM=x849115] [SM=x849114]






    ʚϊɞ Nima ʚϊɞ
  • OFFLINE
    giuliagam64
    Post: 211
    Post: 209
    Registrato il: 10/03/2006
    Età: 58
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 28/06/2006 21:16
    nima ho letto solo ora, scusa il ritardo.
    I savoiardi sardi sono quelli grandi e più teneri rispetto a quelli che usiamo normalmente. Io li ho trovati se non mi sbaglio all' eurospar.
    Li avevo visti usare in una ricetta di tiramisu alle ciliege dove però usavano anche le uova con il mascarpone mentre io per quello alle fragole uso solo mascarpone fragole e zucchero come nella ricetta che hai postato.
    Comunque ritornando al tiramisu alle ciliege il procedimento era simile ma le ciliege venivano buttate alcuni minuti in una casseruola con vino rosso che veniva poi usato per bagnare i savoiardi.
    Non l'ho mai provato ma credo sia una delizia.
    Perchè non sperimentare? [SM=x848978]

    Giulia
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 3.995
    Post: 2.762
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Veteran
    00 28/06/2006 22:13
    Dai sperimenta e facci sapere come e venuto [SM=x848936] [SM=x848936] [SM=x848936]


    [SM=x848931] [SM=x848949]
  • OFFLINE
    sweetsweet
    Post: 520
    Post: 198
    Registrato il: 30/11/2005
    Città: NAPOLI
    Età: 41
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 30/06/2006 12:10
    tiramisù alle fragole [SM=x848993] ...che tentazione [SM=x848993] ...davvero ideale secondo me per l'estate e sai che bontà [SM=x849050]
    appena possibile lo preparo...come al solito qui ci sn da provare mille ricette

    [SM=x848947] nima [SM=x849114]
  • OFFLINE
    .nima.
    Post: 4.075
    Post: 323
    Registrato il: 07/10/2005
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Senior
    00 30/06/2006 13:06
    giulia grazie x la tua risp! purtroppo il sapore delle ciliegie cotte non mi piace...xò appena trovo i savoiardi sardi li uso in uno dei miei mille tiramisù estivi! [SM=x848940]
    grazie sweety [SM=x848950] è tanto che non ti si vede...come va??? [SM=x848949]

    [SM=x849115] a tutte!






    ʚϊɞ Nima ʚϊɞ