origine: Colombia
per 4 persone
Ingredienti:
250 g di ananas fresco
100 g di zucchero
3 uova
1 lime piccolo
Sbucciare l'ananas, tagliarlo a pezzi e frullarlo.
Trasferitelo in una padella, aggiungete 80 g di zucchero e cuocete per 5 min. o finchè si sarà ridotto di 1/3.
Dovrà risultare denso ma non quanto una marmellata.
Far raffreddare.
Scaldare in un'antiaderente a fuoco medio 3 cucchiai di zucchero. Non appena comincerà a caramellare alle estremità, muovete la padella senza mescolare.
Togliete dal fuoco quando sarà dorato e unite subito il succo del lime, versate in 4 stampini monodose.
Unite le uova leggermente sbattute al composto d'ananas e riempite i 4 stampini. Disponeteli in una teglia da forno riempita d'acqua fino a metà della loro altezza.
Coprite con un foglio di alluminio bucherellato e mettete in forno caldo a 180° C per 45 min, togliete l'alluminio e lasciate ancora 5 min.
(forno elettrico ventilato)
Sfornate e fate raffreddare. (se ci riuscite)
Capovolgete gli stampi su piattini da dessert dopo aver passato una lama di coltello tutto intorno tra la crema e lo stampo per farla staccare.
E' pittosto veloce e semplice da fare e fa molto estate!!!