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    00 09/05/2006 16:37
    posto anche qui questa richiesta [SM=g27817]


    ragazze avrei un consiglio da chiedervi..

    il 29 sara' il compleanno della mia mamy e io mi sono proposta di farle la torta..girando un po' per vari siti mi sono innamorata di una decorazione ..vi faccio vedere il particolare:



    vorrei appunto realizzare una cosa del genere..

    per le rose ho gia' risolto..le ho fatte in pasta di zucchero.Il mio pensiero sono le foglie!Ho pensato che in questi giorni giro un po' per trovare il beccuccio adatto(credo che non avro' particolari difficolta'..almeno spero!).La mia domanda è:DEVO FARLE CON LA PANNA MONTATA(OVVIAMENTE COLORATA)O CON CREMA AL BURRO???????

    qualcuna di voi le ha gia' fatte?o cmq potrebbe consigliarmi?..io non ho mai decorato con la crema di burro e quindi non saprei che fare..

    si accettano dunque consigli.. 008:

    E' la mia sete tirata su dal pozzo dei miei sogni è il disegno tracciato su un raggio di sole
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    pamicka
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    00 09/05/2006 17:42
    scusa la mia ignoranza yu ma perchè non puoi farle di pasta di zucchero pure quelle?

    FRISH GEWAGT IST HALB GEWONNEN!!!
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    00 10/05/2006 10:24
    allora, le rose che vedi nella foto sono fatte con la "royal icing" in pratica un miscuglio di albume e zucchero, un composto che permette di avere decorazioni ben definite ma indurisce e non è consigliabile da addentare...

    Se fai le rose con la pasta di zucchero stai attenta se la torta è ricoperta di panna, le decorazioni si potrebbero sciogliere e rovinare, a meno che non le metti sulla torta all'ultimo momento.

    Per quanto riguarda la ricetta della crema di burro la trovi qui:


    xoomer.virgilio.it/spezes2002/buttercream.htm

    io ti consiglio di provare a fare le foglie con la crema di burro, se riesci a trovare i beccucci adatti (se vuoi ti faccio sapere quali sono).
    La panna non permette decorazioni molto definite, è delicata e si rovina facilmente, non mantiene benissimo la forma (va bene per i bordi a conchiglia ma non per le foglie) e non puo' essere colorata se non con colori tenui, quindi ti conviene provare la crema di burro, facile da fare, facile da lavorare, puo' essere colorata a piacere, non rilascia il colore sulla torta, si indurisce quel tanto necessario a mantenere le forme e allo stesso tempo rimane morbida e puo' essere mangiata tranquillamente senza rischiare di lasciarci la dentiera [SM=g27828]

    se ti servono altre informazioni chiedi pure!

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    Carla
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    pamicka
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    00 10/05/2006 12:29
    [SM=g27831] quanto sono ignorante [SM=g27825]


    vabbè faccio un piacere al mondo e continuo a far crostate, tiramisù, sacher e cheesecake, così vado sul sicuro senza decorazioni [SM=g27811]

    FRISH GEWAGT IST HALB GEWONNEN!!!
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    00 10/05/2006 13:16
    [SM=g27820]: non ci avevo pensato che si scioglievano sulla panna [SM=x849033] e ora che faccio??????ma quella sulla foto che e'?non è panna?(quella sotto intendo)..uffiiiiiii consigliami tu [SM=x849076]

    faro' senz'altro la crema di burro per le foglie..con le rose che faccio allora? [SM=x849007] se le appoggio sulle foglie fatte di crema di burro pensi che si sciolgono pure? [SM=g27833]

    sisi se mi fai vedere quali sono i beccucci mi fai un favore.. [SM=x848950]

    grazie sei stata gentilissssssssssssssima [SM=x848999]

    ah un'ultima cosa..e se ai lati volessi fare una decorazione tipo canestro mi consigli sempre la crema di burro o quella la posso fare con la panna?

    [Modificato da .:Yume:. 10/05/2006 13.18]

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    00 10/05/2006 14:06
    forse non è stata coperta con la panna ma con la pasta di zucchero, come spiegano in QUESTA

    io mi sono andata a comprare il glucosio in farmacia ma non ho ancora avuto tempo (e coraggio) di provare

    FRISH GEWAGT IST HALB GEWONNEN!!!
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    00 10/05/2006 14:18
    allora, la torta della foto (che presumo provenga da un sito americano....) è sicuramente ricoperta di "buttercream icing", che contrariamente a quello che il nome puo' suggerire, non è la nostra crema al burro, ma è una glassa piuttosto consistente ottenuta mescolando zucchero a velo al grasso vegetale solido, un prodotto simile allo strutto come consistenza ma di origine vegetale (crixco o sweetex... ce ne sono di diverse marche) introvabile in Italia. Negli Stati Uniti è usato al posto del burro o dell'olio per friggere. E' un grasso inodore e insapore, e viene usato in pasticceria per produrre questo tipo di copertura (che ho assaggiato e ti posso assicurare che è stucchevole... ) facile da lavorare, ma il sapore lascia un po' a desiderare....
    Le torte tipo quella della foto non devono essere tenute in frigo, (spesso non hanno nemmeno la crema all'interno) sono stupende da vedere, a discapito del gusto, almeno relativamente ai gusti ai quali siamo abituati qui in Italia.

    Diciamo che volendo si puo' ottenere un risultato simile con i prodotti a nostra disposizione, il gusto ci guadagna ma bisogna adottare dei piccoli accorgimenti.
    Puoi ricoprire la torta di panna senza problemi (ricoprirla con la crema al burro fatta con burro e zucchero te lo sconsiglio... è dolce smielata .....)
    Le rose possono essere fatte con la crema al burro (devi avere i beccucci, tipo il 104). Io le preparo in anticipo e le congelo, tirandole fuori e posizionandole sulla torta ricoperta. La crema al burro anche scongelandosi non rilascia il colore e non si scioglie, resiste bene alla panna anzi, quando metti la torta in frigo il burro si solidifica e mantiene la forma.
    Se dai un'occhiata alle mie foto ( www.dolcicreazioni.it e vai su "le mie torte") troverai tantissime torte ricoperte con panna montata e decorate con rose di crema di burro.
    Non hai problemi di tenuta...in quel caso.
    Se non le hai mai fatte pero' ti consiglio di cominciare ad esercitarti, non è difficile ma ci vuole un pochino di pratica...
    per le foglie i beccucci sono diversi, n. 65 (foglia piccola), n. 67 (foglia media) e n. 70 (foglia grande) (parliamo dei beccucci Wilton)
    se vai su www.decoradolce.it ci sono le foto dei beccucci con i relativi numeri...

    stesso discorso per la decorazione a canestro. Puoi farla con la panna montata, usando un beccuccio grande, ma la panna deve essere ben montata e sostenuta, altrimenti puoi farla con la crema di burro (in questo caso puoi usare un beccuccio più piccolo per avere un effetto intreccio più definito)
    Io di solito uso la panna e lascio la crema di burro solo per le piccole decorazioni e per i fiori...
    Se vedi le mie foto, tutto quello che è bianco è panna montata, i dettagli colorati e i fiori sono di crema di burro...

    [Modificato da Dolcicreazioni 10/05/2006 14.18]

    [Modificato da Dolcicreazioni 10/05/2006 14.19]

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    00 10/05/2006 16:00
    mamma mia..sei informatissima [SM=x848961] complimenti..!!!!!!

    seguiro' senz altro i tuoi preziosi consigli..mi dispiace pero' non poter utilizzare le rose in pasta di zucchero che avevo già fatto [SM=x849080]

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    00 10/05/2006 16:51
    Re:

    Scritto da: .:Yume:. 10/05/2006 16.00
    mamma mia..sei informatissima [SM=x848961] complimenti..!!!!!!

    seguiro' senz altro i tuoi preziosi consigli..mi dispiace pero' non poter utilizzare le rose in pasta di zucchero che avevo già fatto [SM=x849080]



    non ho detto che non le puoi utilizzare.... solo che al limite le metti sulla torta all'ultimo momento, quando stai per servirla...
    la pasta di zucchero sulla panna in frigo.... è come un pupazzo di neve al sole....
    se invece le posizioni all'ultimo non succede niente, non è immediato lo scioglimento!
    tanto per farti un esempio, hai presente la mia torta di battesimo? quella con il pupetto e la copertina in pasta di zucchero?
    [IMG]http://tinypic.com/behitu.jpg[/IMG]
    allora il pupetto e la copertina sono stati fatti una settimana prima e fatti asciugare, la torta è stata terminata e ricoperta con la panna e decorata con le rose la mattina, messa in frigo.
    Prima di uscire di casa ci ho messo sopra il pupetto e ho sistemato la copertina, poi siamo andati al rinfresco e la torta è rimasta un'ora circa in frigo da loro. Quando l'ho tirata fuori, il pupino cominciava ad avere un effetto lucido... iniziava lo scioglimento, ma è sopravvissuto alle foto e al taglio... insomma.. non ce le mettere la sera prima altrimenti la mattina non ce le ritrovi... ma qualche ora forse tengono...

    [Modificato da Dolcicreazioni 10/05/2006 16.54]

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    00 11/05/2006 08:52
    grazie infinite Carla..i tuoi consigli mi saranno utilissimi [SM=g27811]

    la torta è per il compy di mia mamma quindi casomai le metto come dici tu prima di uscire sperando che tengano tutta la serata...se si sciolgono mi strangolo con le mie mani [SM=g27815]

    appena posso cmq cerco questi beccucci,spero di trovarli [SM=x848927] provero' pure a fare le rose(se trovo il beccuccio adatto non so manco qual'è [SM=x849007] )se dovessi riuscirci le devo congelare?????e scongelarle quando????? [SM=g27833]

    ho visto i tuoi filmati..mamma mia..sei un fenomeno!!!!!!!!!!!!! [SM=x848935] chissa' se ci riusciro' mai [SM=x849080]

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    00 11/05/2006 09:15
    casomai puoi fare così... metti qualcosa tra la panna e le rose (anche un pezzettino di carta forno bianca, da togliere ovviamente prima di servire) nascosta poi dalle foglie, così non c'è il contatto diretto panna/pasta di zucchero... oppure del cocco o delle nocciole in granella ... qualcosa che faccia da isolante...

    per fare le rose in crema di burro hai bisogno di un beccuccio rotondo (tipo il n. 7) e uno a forma di petalo (solitamente si usa il n. 104) se vai sul sito che ti ho indicato più sopra trovi le foto...

    le rose puoi prepararle e metterle nel freezer, quando hai finito di ricoprire la torta con la panna e ha i fatto tutte le decorazioni prendi le rose congelate (si possono maneggiare facilmente anche se sono delicate) e le posizioni sulla torta. Non le devi scongelare prima, si scongelano in pochi minuti ma non si rovinano, garantito [SM=g27811]

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    00 11/05/2006 13:12
    perfetto [SM=g27811] grazie milleeeeeeeee [SM=x848950]

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    00 18/05/2006 08:49
    [SM=x849033] Carlaaaaaaaaaaaaaaaaaa [SM=x849033]

    ieri ho girato tutti i negozi di Ct per cercare queste bocchette ma niente [SM=x848996] quindi le devo per forza ordinare via internet (nella speranza di fare ancora in tempo)

    ti devo disturbare ancora purtroppo..mi scriveresti con precisione quali numeri devo comprare?mi servono i beccucci per fare la rosa piccola e grande,poi quelli per la foglia piccola e grande e il beccuccio per fare il canestro..ho paura di non regolarmi con l immagine e che poi di presenza le dimensioni siano diverse [SM=x849027]

    grazie [SM=x848950]

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    00 20/05/2006 16:08
    Re:

    Scritto da: Dolcicreazioni 10/05/2006 14.18

    Le rose possono essere fatte con la crema al burro (devi avere i beccucci, tipo il 104). Io le preparo in anticipo e le congelo, tirandole fuori e posizionandole sulla torta ricoperta. La crema al burro anche scongelandosi non rilascia il colore e non si scioglie, resiste bene alla panna anzi, quando metti la torta in frigo il burro si solidifica e mantiene la forma.
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    se vai su www.decoradolce.it ci sono le foto dei beccucci con i relativi numeri...

    ..

    [Modificato da Dolcicreazioni 10/05/2006 14.18]

    [Modificato da Dolcicreazioni 10/05/2006 14.19]







    Yume [SM=x848950]
    Carla ti aveva già scritto i numeri di beccucci,sicuramente con l'ansia che hai per la torta,non te ne sei accorta [SM=g27811]

    [SM=x848949] [SM=x848949]



    Nella vita ci sono giorni pieni di vento e pieni di rabbia, ci sono giorni pieni di pioggia e pieni di dolore,
    ci sono giorni pieni di lacrime; ma poi ci sono giorni pieni d'amore che ci danno il coraggio
    di andare avanti per tutti gli altri giorni.

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    00 22/05/2006 10:53
    nono avevo visto..infatti chiedevo oltre al 104 qual'era l'altro..il 104 non ho capito se la fa grande o piccola..e poi non ci vogliono anche i beccucci lisci per fare il centro della rosa?mi pare d'aver visto cosi' nel filmato di Carla..per le foglie ho capito..

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    00 22/05/2006 13:00
    per le rose i beccucci vanno dal 101 al 104 più il numero è piccolo più il petalo viene piccolo. La 104 è quella più standard, fa una rosa media ed è facile da lavorare.

    Poi ci sono quelli per le rose giganti che vanno dal 124 al 127 mi pare,
    Per il centro della rosa servono i beccucci tondi lisci, per una 104 occorre il n, 10
    per i petali più piccoli devi diminuire anche il diametro del centro.
    io ti consiglio di prendere la 104, è la più usata. Per fare le rose più piccole serve anche più manualità..... sono più difficili da fare e bisogna azzeccare la consistenza della crema

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    00 24/05/2006 17:09
    grazie.. [SM=g27811]

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    00 28/05/2006 09:28
    allora? che hai fatto? trovati i beccucci?

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    00 29/05/2006 12:12
    a Ct non esistono..su internet passavano troppi gi8orni e non facevo in tempo..cmq li ordinero' cmq e me li tengo dentro eprche' ci tengo a farle [SM=g27828]

    cmq Donnas mi aveva detto che aveva provato l accostamento panna-pasta di zucchero e che a lei non si scioglieva..io ho provato e aveva ragione [SM=g27811]

    vado a postare la foto della torta che ho fatto ieri per mia mamy [SM=x848935]

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