00 24/04/2006 18:10
[SM=g27823] E visto che siamo in tema di liquori e che io sono in tema di Festa del cioccolato.....

Ingredienti per 1 l di liquore

150 gr di cacao in polvere
1 kg di zucchero
2 stecche di vaniglia
1/2 l di alcol a 90°

In un barattolo a chiusura ermetica mettete la vaniglia ridotta a pezzetti e versatevi sopra l'alcol. Lasciate in infusione per 1 mese.
Trascorso questo tempo preparate uno sciroppo con 1/2 l di acqua bollente e lo zucchero. Lasciate sobbollire per qualche minuto, mescolando sempre, aggiungete allo sciroppo il cacao in polvere facendolo sciogliere bene.
Lasciare sul fuoco per 5 min poi coprite e lasciate raffreddare completamente.
Filtrate attraverso un telo strizzando bene la vaniglia, poi aggiungete l'alcol aromatizzato ( questo passaggio mi sembra un pò confuso in quanto la vaniglia si rova nell'alcol e non nel composto che si va a filtrare comunque questo è quello che c'è scitto....) [SM=x849035]
Mescolate per circa 10 min per amalgamare bene il tutto quindi imbottigliate il tutto e aspettate 1 mese prima di servire. [SM=x849024]

Diluito con un poco di sciroppo di zucchero questo liquore è adatto anche alla farcitura dei dolci. [SM=x848977]

Giulia