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Ricette corso cucina "serata risotti"

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    atram84
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    Utente Junior
    00 23/03/2006 21:10
    Ciao a tutti!!!Finalmente vi scrivo le ricette del corso di cucina che sto frequentando...questa è la serata dedicata ai risotti...
    RISOTTO CON PUREA DI CANNELLINI E SALSICCIA AL VINO ROSATO
    Dosi x 6 persone
    450gr riso carnaroli
    150gr cannellini cotti a purè
    150gr salsiccia a pezzetti
    Burro
    Sale e pepe
    Olio extravergine
    Brodo
    Vino rosato
    Cipolla tritata
    Maggiorana
    Fare un soffritto con olio e cipolla e aggiungere la salsiccia, cuocere per qualche minuto, unire il riso e far tostare; bagnare con vino rosato e far evaporare; unire la purea di cannellini e proseguire con il brodo fino a cottura del riso. Mantecare con burro e parmigiano aggiungendo qualche foglia di maggiorana.

    RISOTTO ALLE ERBE AROMATICHE MANTECATO AL PAMIGIANO CON GAMBERI
    Dosi x 6 persone
    500gr riso carnaroli
    200gr code di gamberi sgusciati
    50gr erbe a piacere tritate (rosmarino, erba cipollina, maggiorana, timo, ecc..)
    80gr burro
    Brodo vegetale
    Olio, sale e pepe
    Parmigiano
    Vino bianco
    Cipolla tritata
    Fare un soffritto con olio e cipolla; unire il riso e far tostare: bagnare con vino bianco e far evaporare; procedere con il brodo fino a completa cottura del riso. A metà cottura aggiungere le erbe tritate. Mantecare con burro e parmigiano.
    Durante la cottura del riso sciogliere il burro e aggiungere i gamberi e far raggiungere un color nocciola. Impiattare il riso lasciando un buco nel centro dove metteremo i gamberi.

    RISOTTO ALLE CAPESANTE E ZUCCHINE AL BASILICODosi x 6 persone
    400gr riso carnaroli
    200gr zucchine a lamelle
    Cipolla tritata
    150gr capesante pulite e tagliate a pezzetti
    2 mazzetti di basilico
    1 ceppo di lattuga
    Sale, pepe, olio
    50gr burro
    50gr parmigiano
    Vino bianco
    Brodo
    Fare un soffritto con olio e cipolla, unire le capesante e le zucchine; aggiungere il riso e far tostare, bagnare con mezzo bicchiere di vino e far evaporare. Continuare la cottura del riso con il brodo: cuocere per 12 minuti e unire un frullato di basilico e lattuga e terminare la cottura. Levare dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano.

    RISO VENERE CON VERDURE E MASCARPONE
    Dosi x 6 persone
    400gr riso nero tipo venere
    100gr carote a bastoncelli
    100gr zucchine a bastoncelli
    Fagiolini
    Peperone rosso
    150gr mascarpone
    Parmigiano
    Sale, pepe e olio
    Pomodori ramai a piccoli dadi
    In abbondante acqua salata cuocere il riso per circa 40 minuti, lasciarlo intiepidire nella stessa acqua; scolarlo e nel frattempo preparare un soffritto con olio e cipolla e le verdure precedentemente sbollentate in acqua. Unire il riso, cuocere qualche minuto e completare con mascarpone e parmigiano. Guarnire con daducci di pomodoro.

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    greedyforum
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    00 06/03/2007 16:55
    Che belle ricettine io adoro i risotti [SM=x848935]

    Grazie carissima [SM=x848949]

    Come va il corso lo hai completato?

    [SM=x848931]