Il problema dei 3 corpi: Attraverso continenti e decadi, cinque amici geniali fanno scoperte sconvolgenti mentre le leggi della scienza si sgretolano ed emerge una minaccia esistenziale. Vieni a parlarne su TopManga.

Greedyforum Greedyforum il Forum dei golosi

liquore crema di latte e caffe

  • Messaggi
  • OFFLINE
    anarchy
    Post: 3.143
    Post: 14
    Registrato il: 22/12/2005
    Città: ZANE'
    Età: 36
    Sesso: Maschile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 10/02/2006 08:48
    Sapete come si fa?
  • OFFLINE
    giunela
    Post: 353
    Post: 317
    Registrato il: 30/10/2005
    Città: VENEZIA
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Senior
    00 10/02/2006 08:52
    liquori a base di caffè



    Caffe' Profumatissimo

    Dosi per 4 persone: 4 tazze di caffe', 1 cucchiaio di zucchero, alcune foglie di menta, chiodi di garofano.
    Preparare del caffe' molto concentrato, zuccherarlo e una volta freddo versarlo in una caraffa con cubetti di ghiaccio. Aggiungere fogliettine di menta e qualche chiodo di garofano.

    Caffe' alla Menta

    Dosi per 4 persone: 4 tazzine di caffe' freddo, 2 cucchiai di sciroppo di menta, 2 bicchierini di Cointreau.
    Versare in uno shaker il caffe', qualche cubetto di ghiaccio, lo sciroppo di menta, i bicchierini di liquore. Agitare bene e servire in bicchierini decorando con foglioline di menta.

    Coffee & Coke

    Dosi per 4 persone: 4 tazzine di caffe' freddo, 4 bicchierini di Rum,
    1/2 litro di Coca Cola, 1 limone.
    Versare in una caraffa gli ingredienti ed il succo di limone spremuto, mescolare con cura. Aggiungere cubetti di ghiaccio a volonta' e servire in bicchieri da bibita.

    Caffe' alle Spezie

    Dosi per 4 persone: 3 tazze di caffe' ristretto, 4 cucchiai di cognac,
    2 cucchiai di Cointreau, 2 chiodi di garofano, 1 stecca di cannella,
    4 pezzetti di scorza d'arancia, 4 pezzetti di scorza di limone.
    Mettere in un pentolino il cognac, il Cointreau, i chiodi di garofano, la stecca di cannella e le scorze d'arancia e di limone. Scaldare a fuoco basso e prima dell'ebollizione, fiammeggiare. Filtrare il liquido, quindi unire il caffe' mescolando bene.

    Caffe' Imperiale

    Dosi per 4 persone: 1 tazza di caffe' forte, 4 tuorli d'uovo, 4 cucchiai di zucchero, 1 tazza di latte, 3 bicchierini di brandy.
    Sbattere bene i tuorli con lo zucchero ed il brandy, aggiungere il latte ed caffe' caldi. Servire nei bicchieri da punch ben caldo.

    Caffe' all'Arancia

    Dosi per 4 persone: 2 tazze di caffe' bollente, 1 cucchiaio di scorza di arancia tritata, 4 bicchierini di Cognac, qualche ciuffo di panna montata.
    Mescolare il caffe' con lo zucchero, l'arancia tritata ed il Cognac. Versare nelle tazze, guarnire con un ciuffo di panna e una scorza di arancia.

    Tropical Drink al Caffe'

    Dosi per 4 persone: 250 gr. di sorbetto al Mango, 4 cucchiai di Cointreau, 100 ml. di Caffe' freddo, 100 ml. di succo di ananas.
    Passare tutti gli ingredienti nel frullatore, quindi versare in quattro bicchieri poco profondi precedentemente tenuti in frigo. Servire con due cannucce corte in ciascun bicchiere.

    Liquore zabaione al caffe'

    Occorrono 4 tuorli d'uovo da sbattere con l'aggiunta di 300 gr. di zucchero. Intanto far bollire 3 bicchieri di latte piu' tre tazzine di caffe' molto ristretto con altri 300 gr. di zucchero, che vanno amalgamati lentamente e mescolati alle uova. Quando il composto si e' raffreddato aggiungere 150 gr. di marsala ,un pizzico di vaniglia e mescolare. Il liquore ottenuto va travasato e conservato in bottiglia a chiusura ermetica; come per gli altri liquori contenenti zabaione, prima del consumo occorre agitare la bottiglia.

    Caffe' al rhum

    Nello shaker versare un bicchiere di caffe', aggiungere due bicchierini di rhum, 50 gr. di zucchero, vaniglia, una scorza di limone e del ghiaccio tritato. Chiudere lo shaker, agitare e servire.

    Grog di caffe'

    In una tazza riscaldata versare un bicchierino di cognac, una tazza di caffe' molto caldo, tre o quattro zollette di zucchero ed una scorza di limone. Volendo, fiammeggiare il tutto e bere.

    Montebianco (Cocktail digestivo)

    Ingredienti: 1/4 di caffe' espresso freddo, 1/4 di Vodka finlandia,
    1/4 di Genepy bianco ed 1/4 di Grand Marnier.
    Si prepara nello shaker con alcuni cubetti di ghiaccio cristallino e si serve nel bicchiere da cocktail ben freddo.

    Maracaibo (long drink)

    Ingredienti: 1/4 di Anisetta, 1/2 di Pippermint verde Get Freres, 1/4 di caffe' espresso freddo.
    Si prepara direttamente nel bicchiere tumbler con alcuni cubetti di ghiaccio cristallino, completando con acqua minerale e guarnendo con fetta di limone.

    Sweet coffee

    Versare in un frullatore quattro tuorli sbattuti con lo zucchero; aggiungere il caffe', la vaniglia, il cognac, il ghiaccio e frullare per circa un minuto, aumentando sempre più la velocita'.










  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 2.734
    Post: 1.673
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Veteran
    00 10/02/2006 19:16
    Giunela sei mitica grazie [SM=x848947] [SM=x848949]




    [SM=x848931]
  • OFFLINE
    anarchy
    Post: 3.145
    Post: 16
    Registrato il: 22/12/2005
    Città: ZANE'
    Età: 36
    Sesso: Maschile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 16/02/2006 08:48
    Grazie giunella! [SM=x849075]
    anche se nn sn riuscito a trovare quello che cercavo quello mio ha il gusto di cappuccino ma mischiato con qulache liquore ke gli fa un 12% di vol.

    [Modificato da anarchy 16/02/2006 8.50]