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1° menu' che ne dite?

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    greedyforum
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    00 21/11/2005 21:16
    Ecco un'idea di menu' natalizio [SM=x848930]

    Antipasto: Nidi di Salmone in salsa all'aneto

    Primo: Tagliatelle saracene all'Astice

    Secondo: di effetto Caramelle di cappesante oppure Scrigno di Natale

    Dolce : Torta al cioccolato con crema al mascarpone oppure vi potete cimentare e fare Il Pandoro

    Che ne dite [SM=x848930]

    Commentate e proponete altri menu' o ricetta che fate di solito per le feste dai che ci divertiamo [SM=x848941] [SM=x848941] [SM=x848941]

    [SM=x848931] [SM=x848931]

    [Modificato da greedyforum 21/11/2005 21.20]

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    atram84
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    00 27/11/2005 21:43
    2° proposta menù di natale
    Ciao, che ne dite di qst menù?
    -sformato di ricotta con fiocchi di speck
    -triangoli di grano saraceno con spinaci novelli e scampi
    -pescatrice in crosta di nocciole su crema di ceci
    -soufflè di cioccolato al gianduia con salsa di lamponi
    [SM=x849102]
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    00 28/11/2005 10:05
    Interessante Atram84

    Eccone un'altro

    Antipasto: Tonno capperi e pomodori in foglie di radicchio trevisano

    Primo: Tagliatelle all'uovo con mascarpone e noci

    Secondo: Arrotolato di vitello con verdure

    Dolce: Tortini dal cuore morbido o Rotolo alla Nutella

    Buon Appetito [SM=x849108]


    [Modificato da greedyforum 28/11/2005 18.36]

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    giunela
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    00 28/11/2005 10:40
    il radicchio trevisano è questo. Come fai a farcirlo ?


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    giunela
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    00 28/11/2005 10:43
    pensavi forse a quello di Chioggia ?


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    giunela
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    00 28/11/2005 10:45
    o a quello di Castelfranco Veneto ?


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    00 28/11/2005 10:51
    Questa e la foto della ricetta

    [IMG]http://tinypic.com/hwfsqb.jpg[/IMG]
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    giunela
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    00 28/11/2005 11:01
    hanno usato il radicchio trevigiano meno pregiato, non il tardivo, che già adesso è a quotazioni da gioielliere!!!!!
    anche giù da voi cominciano ad alzarsi i prezzi del pesce in previsione delle feste ?
    Bisognerebbe andarlo a comperare a Chioggia,, dove è freschissimo e costa un bel po' meno, ma vuol dire impegnare una giornata piena..... Anche se potrebbe essere una bella gita.


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    00 28/11/2005 13:00
    Si potrebbe foderare un ciotola con pellicola mettere dentro il composto farlo rassodare in frigo, capovolgerlo nel piatto togliere la pellicola e mettergli intorno il radicchio quello buono o infilzarglielo intorno o come ispira la fantasia al momento [SM=g27811]


    [SM=x848931] [SM=x848931]
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    giunela
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    00 28/11/2005 13:56
    ottima idea


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    00 28/11/2005 17:01
    atram perchè non ci passi qualche ricettina di quell'interessantissimo menù?????? [SM=x848993] [SM=x848927] [SM=x848927] [SM=x848927]

    mamma felicissima di valeria dal 16-08-2005 adoro cucinare soprattutto i primi e le torte salate!
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    atram84
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    00 29/11/2005 14:01
    menù di natale
    Certo! Ecco a voi il mio 1° menù x natale
    TRIANGOLI DI GRANO SARACENO CON SPINACI E SCAMPI
    Ingredienti x 6 persone
    x la pasta:
    250gr farina 00
    150gr farina saracena setacciata
    4/5 uova medie intere (dipende da umidità della farina)
    impastare e far riposare la pasta; stenderla molto sottile e tagliare a pezzi trinagolari con l'aiuto di una rotella

    x la salsa:
    250gr spinaci novelli
    300gr scampi sgusciati
    20gr cipolla tritata
    carote a fili x la guarnizione
    burro e farina (una noce manipolati insieme x formare una bella salsina)
    sale e pepe nero
    olio extravergine
    fare un soffritto con olio e cipolla, unire gli scampi e dopo qualche istante aggiungere gli spinaci, salare e pepare, bagnare con l'acqua di cottura della pasta e vellutare con una noce di burro e farina. Quando la pasta sarà cotta scolarla e condirla, servendola con i fili di carote x decorare.

    PESCATRICE IN CROSTA DI NOCCIOLE SU SALSA DI CECI
    Ingredienti
    600gr filetto di pescatrice
    200gr ceci
    40gr granella di nocciole
    1 uovo
    sale e pepe
    olio extravergine
    condire la pescatrice con olio, sale e pepe; rosolare in padella a fuoco vivo e farla dorare; togliere dal fuoco e passarla prima nell'uovo sbattuto, poi nella granella di nocciole: infornare a 200° x 10 minuti circa. preparare salsa di ceci frullandoli ben cotti con salvia e aglio, sale e pepe e olio.

    Soufflè di cioccolato al gianduia
    Ingredienti
    Ingredienti e dosi x 6 xsone:
    250gr cioccolato al gianduia
    125gr zucchero
    80gr burro
    40gr farina
    4 uova intere
    In una bacinella unire cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria, zucchero, burro, farina e uova. Mettere il composto ottenuto in stampini imburrati e infarinati e riempirli x 3/4, lasciando 1 cm dal bordo. cuocere in forno a 140° per 15 minuti circa...appena si fanno le crepe sulla superficie toglierlo dal forno. Mangiare caldo e servire con una salsa fatta con lamponi e zucchero frullati. decorare con frutta e zucchero a velo a piacimento.

    BUON APPETITO!!! [SM=x849104]
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    greedyforum
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    Bellissime ricette [SM=x848935] [SM=x848935]

    Pescatrice e ceci che strano abbinamento mai mangiati da provare. [SM=g27811]



    [SM=x848931] [SM=x848931]