Greedyforum Greedyforum il Forum dei golosi

Radicchio rosso di Treviso in saor

  • Messaggi
  • OFFLINE
    giunela
    Post: 77
    Post: 77
    Registrato il: 30/10/2005
    Città: VENEZIA
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 02/11/2005 15:54

    Per 4 persone:

    * 800 gr di radicchio rosso di Treviso
    * 6 cucchiai di olio d'oliva
    * 200 gr cipolle bianche
    * 60 gr di carote piccole
    * 1 costa di sedano
    * 20 gr di uvetta
    * 20 gr di pinoli
    * ½ bicchiere di aceto
    * 1 bicchiere di vino bianco
    * ½ scorza di limone e di arancia
    * ½ cucchiaio di zucchero
    * 1 cucchiaio di pepe in grani
    * sale e pepe

    Ammollare l'uvetta in acqua calda. Ricavare la scorza lavata di arancia e di limone. Ridurla a filetti sottili. Tagliare parte del torsolo ai cespi di radicchio. Dividere i cespi in 4 parti verticali. Schiacciarne il torsolo e condirle con metà olio, pepe e sale. Sbucciare le cipolle, pulire sedano e carote. Tagliare la cipolla ad anelli e carote e sedano a lamelle. Scaldare l'olio rimasto nel tegame. Rosolarvi la cipolla. Unire sedano, carota, aceto, sale, pepe, zucchero, uvetta, pinoli, scorze di agrumi e 3 bicchieri di acqua. Cuocere finchè il liquido si è ridotto della metà.
    Scaldare la piastra. Cuocervi il radicchio. Trasferirlo in un recipiente di terracotta. Versarvi sopra il saor bollente. Farlo riposare almeno 12 ore a temperatura ambiente. Servire.


    [SM=x849030]


  • OFFLINE
    princo
    Post: 3.657
    Post: 105
    Registrato il: 16/07/2005
    Sesso: Maschile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 08/11/2005 00:49
    io sono un amante del radicchio rosso trevigiano
    questa ricetta per me è nuova [SM=x848935]