00 02/11/2005 15:46
Per 4 persone:

* 4 cipolle bianche rotonde
* 50 gr mollica di pane raffermo
* 60 ml panna liquida
* 30 gr di parmigiano grattugiato
* 60 gr di Emmental
* 1 uovo intero
* 1 cucchiaio di zucchero
* 2 rametti di dragoncello
* Sale e pepe

Portare a bollore l’acqua con lo zucchero e il sale. Sbucciare le cipolle. Versarle nella pentola, cuocerle 25 minuti a fiamma bassa, con il coperchio. Scolarle e farle raffreddare. Togliere dalla parte più appuntita la calotta. Scavare le cipolle, formando 4 scodelline. Sistemarle capovolte su un telo. Tritare l’interno con il dragoncello, unirvi parmigiano, sale e pepe. Aggiungere la mollica inumidita con la panna e l’uovo intero. Mescolare, schiacciando la mollica. Aggiungere l’Emmental tagliato a dadini. Farcire le cipolle con il ripieno. Infornare 10 minuti a 220°C. Abbassare la temperatura a 190°C, cuocere altri 15 minuti. Trasferire tutto su un piatto da portata e servire con il dragoncello rimasto.
Il mancanza di dragoncello si possono usare menta o prezzemolo.