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Vista la stagione era d'obbligo mettere una ricettina per conservarli[SM=g27828]

Funghetti sott'olio


Ingredienti per 2 vasi da 500 g:
2 kg di funghi piccoli
1 lt di aceto bianco
1 manciata di sale
pepe in grani
1 foglia di alloro
qualche rametto di timo
Olio extravergine q. b.

Pulite 2 kg di funghi piccoli
Tagliando la parte terminale del gambo, poi, con un pelapatate, asportate la parte con la terra. Raschiate con un coltellino le cappelle e passateci sopra con un telo umido.
Portate a ebollizione 1 lt di aceto con 1/2 lt d'acqua, una manciata di sale, qualche grano di pepe, l'alloro e il timo.
Pochi alla volta tuffatevi i funghi, fateli bollire per 10 minuti (meno se vi piacciono croccanti), scolateli e fateli asciugare su un telo.
Versate nei vasetti un filo d'olio e sistematevi un po dio funghi, coprite con altri funghi e altro olio fino a riempire i vasi.
Controllate bene che l'olio ricopra bene i funghi, unite qualche rametto di timo, chiudee i vasetti e riponeteli in dispensa.
Durano 1 anno.