Greedyforum Greedyforum il Forum dei golosi

muffins salati

  • Posts
  • OFFLINE
    lucy-vanpelt
    Post: 5
    Post: 5
    Registered in: 9/23/2005
    Gender: Male
    Amici Golosi
    Junior User
    00 9/23/2005 5:57 PM
    Questa ricetta l'ho presa più di un anno fa dalla Prova del cuoco, e posso assicurarvi che quelli prosciutto e formaggio sono buoni, li altri non li ho provati.
    Io li ho serviti come antipasti, ma in questo caso usate degli stampini molto piccoli.
    Oppure se non avete gli stampini da muffins potete usare uno stampo rettangolare da plum-cake.

    VERSIONE 1: AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO
    120 g farina
    120 g burro
    50 g formaggio (Emmental o fontina)
    50 g prosciutto cotto
    2 uova
    1 cucchiaio di lievito per torte salate
    sale

    Mescolare farina, burro e uova e sbattere con le fruste.
    Aggiungere il lievito, il prosciutto tagliato a pezzettini e il formaggio a scagliette + un po' di sale.
    Versare negli stampi per muffin e far cuocere per circa 20-25 minuti a 200 gradi.



    VERSIONE 2: ALLE ERBE AROMATICHE
    400 g di farina 00
    170 g di pecorino grattugiato
    1 cucchiaio di timo tritato
    1 cucchiaio di cipollina tritata
    1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    1 bustina di lievito per torte salate
    3 uova
    100 g burro fuso
    370 g latte

    Sbattere le uova, aggiungere il burro fuso, il latte e tutti gli altri ingredienti.
    Mettere negli stampini da muffins e cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 904
    Post: 488
    Registered in: 6/30/2005
    Location: RAMACCA
    Age: 49
    Gender: Female
    Amministratore
    Senior User
    00 9/23/2005 7:44 PM
    Bravissima complimenti[SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]



    Appena potro mangiare di nuovo li provo[SM=x848926] [SM=x848924]