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Consiglio per bagnare pan di spagna

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    00 01/09/2005 22:52
    Potresti darmi qualche ricetta per la bagna?

    Io di solito la bagno con il latte perche ci sono anche dei bimbi, oppure con la bagna che trovi nel post torte, ma vorrei conoscere altri modi per bagnare un pan di spagna.


    E come posso fare a non far sciogliere la panna mentre sto decornado la torta viste le temperature che ci sono qui[SM=g27828] ?

    Hai qualche trucco oltre mettere recipiente e fruste nel frigo 10 minuti prima di montare la panna?
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    00 02/09/2005 18:40
    allora, per la bagna:
    puoi usare latte oppure latte e cacao a seconda del tipo di crema che usi per farcire, oppure puoi usare del succo di frutta, o ancora puoi frullare il contenuto di un barattolo di frutta sciroppata a scelta e usare quello... dipende sempre dal tipo di crema che userai ovviamente, se usi la frutta la crema al cioccolato non la vedo positiva [SM=x848929]
    io normalmente non uso liquori anche perchè la maggior parte delle mie torte sono destinate a bambini o comunque ce ne sono sempre presenti quindi evito.. e poi sono astemia quindi.... poi non la posso mangiare e allora niente liquore [SM=x848936]

    per la panna:
    io metto la ciotola e le fruste in frigo per una mezzoretta (oppure se non hai tempo lava tutto sotto l'acqua corrente ghiacciata) e la panna la tengo in frigo almeno 24 ore nello scomparto più freddo (oppure mezz'ora in freezer prima di usarla)
    Non aggiungo niente di solito se non un pochino di zucchero a velo. In vendita c'è il Pannafix che non è altro che amido. Non l'ho mai usato quindi non saprei dirti, comunque io ho visto che una volta montata bene la panna, tenuta al freddo la torta non ho problemi...
    certo, una volta decorata di corsa in frigo, anche durante la decorazione, se ad esempio devo montare altra panna metto la torta decorata a metà in frigo mentre preparo l'altra panna....
    la torta va tirata fuori poco prima di servirla....
    la panna è così... io parlo ovviamente di panna fresca, panna di latte non quella vegetale tipo hopla o simili... non so quelle che riuscita fanno perchè l'ho usata una volta sola e non mi è piaciuto il sapore...

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    00 02/09/2005 19:49
    Neanche a me piace il liquore nelle torte eheheh un'altra cosa in comune[SM=g27828]

    Per la panna io ho usato pannafix per me e una cavolata mah[SM=x848996]
    Io uno la dolceneve non ho mai usato panna fresca, mi dici che marca usi cosi se la trovo la provo?

    E qui con le temperature che ci sono specie ad agosto fare una torta e impossibile e la mia bimba fa il compleanno il 20 agosto, immagina le peripezie per farcire e decorare una torta a 3 piani quella che vedi in questa foto non so quante volte lo messa e tirata fuori dal frigo prima di finirla di decorare e riprendere perche mi colava tutto:decori: .

    Raga quando decidete di fare un bimbo fate il calcolo non fatelo che nasca ad agosto se volete fare torte con la panna[SM=x848932]

    Ehehehe fosse cosi facile dai scherzo cmq e impossibile decorare una torta con la panna qui in sicilia ad agosto.[SM=x848976]
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    00 02/09/2005 21:04
    la panna che intendo io è la panna vera, quella fatta con il latte, che trovi nel banco frigo vicino al latte.... c'è della granarolo, della fattoria latte sano.. della centrale, almeno a Roma, ma sicuramente anche se sono marche diverse si trovano dappertutto... la panna panna.... le altre vegetali tipo hopla o dolceneve ecc sono dei surrogati vegetali, grassi idrogenati ecc ecc e non voglio neanche sapere come li producono, ma mi sa tanto di roba chimica.... se devi farti del male fallo per bene [SM=x848933] si alzerà un po' il colesterolo ma una volta tanto!!!!!!

    comunque io le ho fatte in pieno agosto, se la panna è ben montata non cola..... ora domani ne devo preparare una per domenica, fa ancora caldo,... ho due litri di panna in frigo [SM=x848924]
    l'importante è usare poca panna alla volta e stare vicini al frigo.....

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    00 02/09/2005 21:43
    Mi raccomando la [SM=x848953] [SM=x848924]

    Appr. tu hai il condizionatore in casa?

    Un'altra curiosita' che sacca usi per la la panna e che beccucci quelli della wilton, come ho letto nel tuo sito?

    La sacca e' quella di stoffa?

    Puo essere che essendo la mia una sacca di plastica il calore delle mani la faccia scaldare e sciogliere prima?

    Ho provato anche a mettere il latte prima di montare la panna nel freezer resiste un po ma poi di piu, ma sempre agosto con 40 gradi sono 40 gradi.
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    00 03/09/2005 09:28
    allora, le indicazioni che ti ho dato sono relative alla panna fresca, non credo valgano per quella cosa liofilizzata che usi tu... (si è capito che non mi piace? :blablabla

    ma perchè non fai una torta di prova, compri la panna vera e la monti bene bene? hai il mixer? il robottino? che usi? io ho il Kenwood e in due-tre minuti ho la panna montata!

    p.s. si ho il condizionatore, ma non lo uso spesso.... il piccolo ha il vizio di mettersi proprio lì sotto a giocare.....[SM=g27825] per ovviare al caldo ricorro al frigorifero...ottimizzando il lavoro in modo da lasciare la torta fuori il meno possibile

    per quanto riguarda il sac à poche, io uso quelli di plastica usa e getta, quando devi decorare specie se con più colori, quelle di stoffa da lavare sono una tragedia, ti fanno perdere tempo e spesso rimangono grasse..... oltre ad essere meno maneggevoli.... io uso (anche se lo so che è poco ecologico.... ma a volte bisogna scendere a compromessi.....) quelle trasparenti... non ho problemi con il calore della mano e la panna anche perchè come ti dicevo, ne uso poca per volta...
    i beccucci sono quelli originali della Wilton, si....

    [Modificato da Dolcicreazioni 03/09/2005 9.48]

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    00 03/09/2005 09:53
    Si si era capito eheheheh[SM=x848930]

    Appena la trovo la provo mi hai fatto venire la curiosita'[SM=x848936]

    Io ho uno sbattitore della mulinex con il cestello girevole sotto.

    Be avendo il condizionatore, a casa tua non ci saranno mai 40 gradi [SM=x848930] [SM=x848930] [SM=x848930] [SM=x848930]

    Per la sacca non mi hai risposto[SM=x848924]


    Ciao e buona giornata[SM=x848931]
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    00 03/09/2005 09:58
    guarda, come ti dicevo il condizionatore è come se non lo avessi.... è praticamente sempre spento!


    e per la sacca... ho appena aggiunto la risposta!

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    00 03/09/2005 10:12
    Ma da dove sei?

    Grazie ciao
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    00 03/09/2005 10:13
    Roma...... tranquilla fa caldo anche qui!

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    [SM=x848930] [SM=x848949]
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    00 26/03/2006 11:50
    [SM=x848938] che bei consigli che ho trovato in questo post!!!!!!!
    io uso le bagne che trovo al negozio dove mi fornisco, uso sia quelle analcoliche di tutti i gusti e oltretutto buone, e quelle alcoliche che sinceramente uso poco !!!!
    per bagnare il pan di spagna ho un'affare della tupper tipo uno spruzzino e mi trovo benissimo
    la sacca la tengo smpre perennemente nel congelatore e all'occorrenza è sempre fredda, ma come dici tu greedy in agosto 40° son 40°c
    non per niente sono nato in agosto!!!!!
    hihihihi
    la panna fix io qui non la trovo !!!!
    uso la dolce neve che non è a polvere ma è vegetale e rende molto !!!