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Marmellata di Arance

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    neve67
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    00 30/07/2005 20:34
    Marmellata di Arance

    Ingredienti:
    10 arance, 2 limoni, zucchero.

    Preparazione:
    Lavate molto accuraramente i frutti per togliere ogni traccia di anticrittogramici. Pesate insieme le arance e i limoni e mettele in una casseruola un'uguale quantità di acqua. Sbucciate ora i frutti e tagliate la polpa a fettine sottilissime togliendo i semi e raccogliendo tutto il succo. Liberate la buccia della parte bianca che non utilizzate; poi tagliate la buccia a fettine sottili; mettete, quindi, la polpa, la buccia e il succo nella casseruola con l'acqua. Lasciate cosi una intera giornata. Il giorno seguente mettete a cuocene finché le bucce diventano tenere. Spegmete quindi il fuoco e lasciate raffreddare Rimettete ora sul fuoco e aggiungete lo zucchero, che dovrà essere in proporzione uguale alla composta. Ad esempio: un kg. di zucchero per un kg. di composta. Continuate a mescolare finché la marmellata avra raggiunto la sua tipica consistenza e si staccherà dal l cucchiaio con intermittenza. Versate il prodotto bollente nei vasi di vetro, appena Iavati in acqua calda, riempiendo fino a un centimerro e mezzo dall'imboccatura. Ripulite con cura i bordi e applicate le capsule, chiudendo con decisione ma senza forzare troppo. Capovolgere i vasi, appogglateli su una superficie non fredda e lasciateli in tale posizione per non meno di 5 minuti, per poi farli raffreddare normalmente.-


    Tempo di cottura: 0'
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    princo
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    00 06/09/2005 17:59
    fantastic
    mia madre faceva kili di marmellate d'arancia
    non che da queste parti crescono le arance, ma lavorava in un grande negozio di frutta e verdura e quando cassoni di frutta cominciano ad andare a remengo...sopratutto in estatecon il caldo..... oppure la frutta era un pochino vecchiotta .....ecco che piuttosto che buttare,faceva marmellate,tutti i tipi di marmellate,ma ricordo bene il sapore originale e particolare delle marmellate di arance
    mucho bone [SM=g27811]
    inoltre faceva delle squisite melanzane sott'olio[SM=g27811] [SM=g27811] inoltre cipolline e peperoni sotto aceto o in agrodolce
    niente si buttava
    che tempi[SM=x848924]
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    greedyforum
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    00 06/09/2005 18:26
    Belli ehehh
    Complimenti alla mammina.[SM=x848935]

    Vedi se si ricorda qualche ricetta che la metti qui[SM=x848930]
    Le ricette tramandate sono quelle piu buone[SM=x848973]

    Anche mi madre quando lavora nei pomodori e noi tutti a fare barattoli di salsa da mettere in dispensa pronta all'uso ehehe
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    princo
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    00 06/09/2005 18:29
    purtroppo non posso chiedergli + nulla,ma ci ascolta e ci vede da lassù[SM=g27813]
    [SM=g27834]
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    00 06/09/2005 23:40
    Scusami non pensavo mi dispiace[SM=x848951]


    :smak: [SM=x848949]
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    princo
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    00 07/09/2005 15:38
    NO PROBLEM[SM=g27811]