FreeWorld Forum Guide pc, attualità, economia, giochi, grafica, curiosità e tanto altro ancora ..

Gioco Gastronomico

  • Messaggi
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 4.749
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 07/04/2005
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    VICE ADMIN

    Piccolo Grande Saggio

    00 01/05/2007 17:04
    GIOCO GASTRONOMICO .. è come il gioco delle sillabe ma bisogna rispondere con un piatto gastronomico .. esempio trota con aromi - minestra di farro - rollè di tacchino etc.... se in difficolta usare un'altra sillaba della parola precedente visto che per la maggior parte i piatti dettagliati

    neve

    iniziamo con TIMBALLO DI RISO
  • OFFLINE
    lella84
    Post: 24.683
    Post: 15.741
    Registrato il: 01/05/2005
    Registrato il: 22/08/2006
    Città: CALTANISSETTA
    Età: 40
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Settore contabile

    ADMIN UNICO

    Supremo

    00 01/05/2007 19:05
    sono negata in cucina [SM=g27813] xò mi piace questo nuovo gioco


    sorbetto di mandarino
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 4.749
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 07/04/2005
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    VICE ADMIN

    Piccolo Grande Saggio

    00 05/05/2007 21:39
    noce di vitello agli aroMI
  • dinda90
    00 06/05/2007 10:56
    minestrone alla zucCA
  • OFFLINE
    lella84
    Post: 24.683
    Post: 15.741
    Registrato il: 01/05/2005
    Registrato il: 22/08/2006
    Città: CALTANISSETTA
    Età: 40
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Settore contabile

    ADMIN UNICO

    Supremo

    00 06/05/2007 15:57
    cavolfiori al forNO
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 4.749
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 07/04/2005
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    VICE ADMIN

    Piccolo Grande Saggio

    00 12/05/2007 19:01
    noce di maiale al rosmariNO
  • dinda90
    00 20/05/2007 18:10
    risotto ai funghi
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 4.749
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 07/04/2005
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    VICE ADMIN

    Piccolo Grande Saggio

    00 20/05/2007 22:56
    Ghiaccia Reale (GLASSA)

    Ingredienti:
    Tempo di lavorazione:15 minuti circa.Ingredienti: 1 albume, zucchero al velo circa gr 100, succo di limone (facoltativo).

    Preparazione:
    Non è possibile dare la dose esatta dello zucchero dato che vi possono essere uova più o meno grosse e perciò gli albumi non hanno tutti lo stesso peso. Setacciate un maggior quantitativo di zucchero e tenetelo pronto in caso di necessità. Oppure non usate tutto l'albume, unirete quello che vi rimane in caso di necessità. Laghiaccia reale viene usata, più che per coprire delle torte, per rivestire dei piccoli dolci o per decorazioni varie (in questo caso dovete farla un poco più soda affinché le decorazioni non si spandano). E necessario setacciare lo zucchero al velo per evitare di avere poi una ghiaccia piena di grumi. Mettete in una terrina l'albume e, usando un cucchiaio di legno pulitissimo eche non sia mai stato usato per intingoli vari (ne conserverebbe l'odore), sbattetelo leggermente unendo, poco alla volta, tanto zucchero al velo quanto basta per avere una pastella colante; se desiderate averla più candida aggiungete qualche goccia di succo di limone. Lavorate energicamente la ghiaccia per una decina di minuti: non smettete prima di questo tempoperché, se la ghiaccia non è ben lavorata, non ha la consistenza giusta per rivestire il dolce. Eventuali avanzi si possono conservare, per breve tempo, in una terrina e coperti con un telo piegato più volte, tenuto sempre umido.


    ps: attenziona ciò che si scrive altrimenti diventa difficiel trovare sillaba, a questo punto si può scriver euna cosa con altra sillaba della parola
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 4.749
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 07/04/2005
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    VICE ADMIN

    Piccolo Grande Saggio

    00 18/08/2007 11:54
    lepre alla catcciatoRA
  • OFFLINE
    lella84
    Post: 24.683
    Post: 15.741
    Registrato il: 01/05/2005
    Registrato il: 22/08/2006
    Città: CALTANISSETTA
    Età: 40
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Settore contabile

    ADMIN UNICO

    Supremo

    00 18/08/2007 16:18

    Ragù napoletaNO
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 4.749
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 07/04/2005
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    VICE ADMIN

    Piccolo Grande Saggio

    00 01/09/2007 21:13
    noci caramellate con panNA
  • OFFLINE
    lella84
    Post: 24.683
    Post: 15.741
    Registrato il: 01/05/2005
    Registrato il: 22/08/2006
    Città: CALTANISSETTA
    Età: 40
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Settore contabile

    ADMIN UNICO

    Supremo

    00 02/09/2007 19:51


    nasello con salsa di mandorLE
  • OFFLINE
    Lord Pazzo III
    Post: 2.249
    Post: 61
    Registrato il: 25/08/2007
    Registrato il: 10/09/2007
    Città: BOLOGNA
    Età: 37
    Sesso: Maschile
    Occupazione: progettista per scopi oscuri

    FREEWORLDIANO

    Giovane

    00 11/09/2007 09:51
    torta di meLE
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 4.749
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 07/04/2005
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    VICE ADMIN

    Piccolo Grande Saggio

    00 16/09/2007 13:44
    lepre con salsa di castagne e scaloGNO
  • OFFLINE
    lella84
    Post: 24.683
    Post: 15.741
    Registrato il: 01/05/2005
    Registrato il: 22/08/2006
    Città: CALTANISSETTA
    Età: 40
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Settore contabile

    ADMIN UNICO

    Supremo

    00 23/09/2007 00:05


    gnocchetti di spinaci
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 4.749
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 07/04/2005
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    VICE ADMIN

    Piccolo Grande Saggio

    00 23/09/2007 14:10
    cipolle gratinaTE
  • OFFLINE
    lella84
    Post: 24.683
    Post: 15.741
    Registrato il: 01/05/2005
    Registrato il: 22/08/2006
    Città: CALTANISSETTA
    Età: 40
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Settore contabile

    ADMIN UNICO

    Supremo

    00 08/04/2008 22:20

    testaroli al peSTO

    Ingredienti

    • Farina bianca
    • Acqua
    • Sale
    • Pesto

    Caratteristiche

    Portata
    PRIMO
    Ricetta per persone
    4


    Preparazione

    Con acqua sale e farina formare una pastella dalla densità di una crema. Versare la crema in una padella teflonata dai bordi bassi (se si hanno i testi meglio o magari i soli...)fino ad uno spessore di 4mm. lasciar rapprendere e girare. Cuocere fino ad ottenereun disco consistente ma occhio a non bruciacchiare le superfici! Toglierlo dal fuoco e lasciar raffredare. Freddo, ricavarne dei quadrati di 2-2,5 cm di diametro. Fare tanti dischi quanti si rietiene di aver bisogno (un disco a testa più o meno). Bollire i quadrati in acqua salata per 5 minuti, scolarli e servirli con un buon pesto.
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 4.749
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 07/04/2005
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    VICE ADMIN

    Piccolo Grande Saggio

    00 20/04/2008 23:31
    tortellini in broDO
  • OFFLINE
    lucky 1
    Post: 29.454
    Post: 435
    Registrato il: 30/11/2005
    Registrato il: 28/05/2008
    Età: 52
    Sesso: Maschile
    Occupazione: agente segreto

    FREEWORLDIANO

    Master

    00 04/06/2008 09:55
    DOlce al limoNE
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 4.749
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 07/04/2005
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    VICE ADMIN

    Piccolo Grande Saggio

    00 15/08/2008 16:36
    nespole sciroppaTE