00 18/01/2006 21:51
ABBACCHIO E CARCIOFI -

- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 rognonate complete di abbacchio,
10 carciofi riviera piccoli,
2 uova,
pangrattato,
1/2 limone,
2 bicchieri di vino bianco secco,
salvia,
rosmarino,
olio,
burro,
sale,
pepe. Generiche
Secondi di Carne
Difficoltà: 2
Info ingredienti

PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate bene la rognonata, poi mettete il tutto a rosolare in burro e olio, unendo qualche foglia di salvia, rosmarino e regolando di sale e pepe: bagnate in cottura con il vino bianco, piano piano e in modo che prima di aggiungerne altro sia stato assorbito il primo.

Mentre la rognonata cuoce, pulite i carciofi, privateli delle foglie dure e delle spine e sbollentateli per una decina di minuti.

Toglieteli poi dal fuoco e strizzateli delicatamente per togliere tutta l'acqua.

Dividete i carciofi in due, asciugateli bene, poi passateli nelle uova battute e nel pangrattato, facendoli friggere a fuoco vivace con olio abbondante.

In cottura spremete sui carciofi qualche goccia di limone, poi toglieteli dalla padella e metteteli ad asciugare su una carta che ne assorba l'unto eccedente; spolverizzateli poi con buccia grattugiata di limone.

Completate la cottura della rognonata che deve risultare senza sugo; ponetela bollente al centro del piatto di portata e circondatela con i carciofi fritti.

Servite caldissimo.