00 11/05/2005 03:00


Ingredienti
850 gr di baccalà - 200 gr di riso - 3 uova sode - 1 foglia di alloro
Per la salsa
5 dl di latte-40 gr di burro-40 gr di farina-1/2 dl di brodo di cottura del baccalà-2 cucchiai di curry-sale-pepe bianco-noce moscata

In una pentola fate lessare il baccalà in acqua con la foglia di alloro. Quando sarà cotto privatelo della pelle e delle lische e tagliatelo a fette. In una pentola a parte fate cuocere in abbondante acqua salata il riso e scolatelo al dente.
In un tegamino a parte preparate la salsa lavorando tutti gli ingredienti con una frusta dopo aver sciolto il burro, in modo da evitare la formazione di grumi.
Preparazione del piatto
Procuratevi una pirofila circolare precedentemente riscaldata in forno e stendete a strati alterni in riso, il baccalà, le uova sode tagliate a fettine e bagnate con la salsa. Ripetete l'operazione nell'ordine in modo da ottenere un secondo strato che terminerà con la salsa. Servite caldo in tavola.