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ARROSTO DI VITELLO CON POLPETTINE ALL'AGLIO
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ave53
Post: 3.163
Post: 0
Registrato il: 28/03/2003
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22/02/2005
22:48
All'affamato equipaggio dell'Arcadia:
Ing:
800 gr.di noce di vitello avvolto in fette di pancetta
5 uova
4 cucchiai di olio
1 carota
1 porro bianco
1 foglia di alloro
1 rametto di timo
1 piccolo gambo di sedano
2 teste d'aglio
2 fette di pancarrè sbriciolate
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai di pangrattato
20 gr.di burro
1/2 dado per brodo
sale e pepe.
Pre:
Pelate la carota e tagliatela a rondelle.
Preparate il mazzetto guarnito:con uno spago da cucina,legate la parte bianca del porro,l'alloro,il timo e il gambo di sedano.
Diluite il dado in 12 cl.di acqua.
Fate dorare l'arrosto con l'olio nella pentola a pressione.
Unite la carota,il mazzettino guarnito e il brodo.
Salate,pepate,coprite e cuocete per 30 minuti.
Bollite l'aglio per 10 minuti senza sbucciarlo.
Unite 3 uova e cuocete per 10 minuti.
Sbucciate l'aglio e sgusciate le uova.
Schiacciate i tuorli e l'aglio,unite un uovo sodo intero e mescolate.
Aggiungete il pane sbriciolato,l'olio e il prezzemolo.
Formate delle polpettine,impanatele e pennellatele con l'uovo.
Friggetele nel burro 5 minuti per lato e servitele con l'arrosto.
Vino consigliato:
Aglianico del Taburno rosso riserva( Campania )16/18 gr.
Aglianico colli Lucani( Lucania )18/20 gr.
Albugnano superiore( Piemonte )16/18 gr.
(N,B. Non far bere assolutamente il comandante altrimenti perde la giusta rotta)
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Silas89
Post: 4.531
Post: 331
Registrato il: 25/03/2004
Utente Senior
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23/02/2005
00:19
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