Gomitoli di carnevale
(per 4/5 persone)
Ingredienti: farina 300g, cocco grattugiato liofilizzato 80g, 1 bicchiere di vino bianco, 20g di burro, 80g di zucchero a velo, 4 tuorli d'uovo, 1 cucchiaino pieno di lievito in polvere, un pizzico di sale, olio d'arachidi.
Esecuzione.
Mettere la farina setacciata su una spianatoia, aggiungere il cocco e mischiare il tutto, formare un mucchietto, nel centro fate un cratere dove metterete i tuorli d'uovo, il burro a pezzettini, 60g di zucchero a velo, il sale, il vino, il lievito, lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgere ora in una pellicola, e fatelo riposare 30 minuti.
Stendete ora la pasta e passatela con la macchinetta che forma i tagliolini, con questi fare dei piccoli gomitoli, che andranno fritti distanziati tra loro nell'olio caldo, scolate l'olio in eccesso su carta assorbente, infine cospargeteli con lo zucchero a velo rimasto.