00 06/02/2005 23:08
CIAMBELLINE
(per 3 o 4 persone)

Ingredienti: farina 150g, zucchero 50g, burro 40g, lievito di birra 10g, 2 tuorli, 1 bicchiere e mezzo di latte, 1/2 bicchierino di rum, la buccia grattugiata di un limone, ½ patata lessata, olio d’arachidi, zucchero a velo.

Esecuzione.

Ammorbidite il burro a temperatura ambiente, setacciate 100g di farina, e formate con lei un mucchietto, al centro formate un buco, dove aggiungerete il lievito sciolto in un bicchiere di latte tiepido, e la patata passata, lavorate il tutto, poi lasciatelo a lievitare, in una ciotola mettete lo zucchero il burro ammorbidito, i tuorli, la buccia grattugiata di limone e il latte rimasto, lavoratelo ed infine unitelo all’impasto precedente mischiate il tutto fino ad ottenere una pasta elastica, lasciate riposare per un’ora. Ora con la pasta fate dei cordoni, tagliateli ad una lunghezza di circa 15 cm. Uniteli alle estremità formando delle ciambelle, farle riposare 10 minuti, e poi friggerle.