Il Gazebo

Torte salate

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    g@l@te@
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    00 27/10/2005 18:44
    Torta al Formaggio Bianco


    Ingredienti:

    Per 6 persone: Ingredienti per la pasta brisè: farina 250g. , burro 140g. , sale, 3 cucchiai di latte. Ingredienti per il ripieno: ricotta 150g. , parmigiano reggiano grattugiato 150g. , panna 3 cucchiai , 3 uova, sale, pepe e noce moscata.,

    Preparazione:

    Preparare la pasta brisè mescolando bene gli ingredienti; lasciarla poi riposare in frigorifero per 1 ora. Spianare la pasta poi foderare con questa uno stampo imburrato. In una terrina sbattere le uova con la ricotta, il parmigiano, la panna, sale, pepe ed una grattatina di noce moscata; amalgamare bene il composto poi versarlo sulla pasta. Passare lo stampo in forno già caldo a 190ø per circa 25 minuti. Quando la torta sarà ben gonfiata e colorita servirla direttamente dallo stampo.-



    Torta Salata di Riso


    Ingredienti:

    Per 6 persone. 500g. di riso, 300g. di spinaci lessati, 3 uova, 200g. di parmigiano grattugiato, sale, pepe, 150g. di burro, 2 litri di brodo e una cipolla.

    Preparazione:

    Tritare finemente la cipolla e dorarla in metà burro, aggiungete poi il riso e cuocetelo lentamente al dente aggiungendo il brodo. Nel frattempo tritare gli spinaci e rosolarli al burro. Quando il risotto è pronto aggiungervigli spinaci, 100g. di parmigiano, il sale, il pepe e le uova. Mescolare bene e versare l'impasto ottenuto in una teglia imburrata, ricoprite con il formaggio rimasto e con qualche fiocchetto di burro. Mettere in forno caldo a 180ø per 15 minuti.-



    Pane Ripieno


    Ingredienti:

    Un pane carré, besciamella, brodo, rigaglie di pollo, burro, marsala, schienali, animelle, 80g. di funghi secchi, prosciutto, 2 manciate di piselli (o punte di asparagi).

    Preparazione:

    Togliete la parte superiore al pane carré e conservatela per servirvene come coperchio. Con un coltello ben affilato segnate quattro tagli profondi all'interno, lasciando circa un cm. e mezzo di pane tutt'in giro e svuotando la forma in modo di avere una specie di scatola. Intanto, avrete preparato una besciamella non troppo densa, usando brodo invece di latte, e vi avrete mescolato rigaglie di pollo, prime cotte al burro e marsala, schienali e animelle trattati alla stessa maniera, i funghi secchi rinvenuti e passati al burro, qualche dadetto di prosciutto e, se è la stagione, anche i piselli (o gli asparagi), saltati al burro. Ungete bene con burro fuso tutto l'interno del pane svuotato, disponetevi la besciamella con tutti gli ingredienti, ungete anche l'interno del coperchio che disporrete di nuovo sul pane e ungete poi largamente di burro fuso il pane anche all'esterno . Dieci minuti prima di servire, mettete in forno caldo, sul piatto di servizio, il vostro pane ripieno, e al momento di mandarlo in tavola, contornatelo di pisellini al burro o di altri legumi al burro.-



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    maured
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    Gazebina
    00 27/10/2005 20:09
    gnamgnamgnam... io adoro le torte salate!!! [SM=x515651] [SM=x515519]
  • zzuccarata
    00 28/10/2005 12:41



    Io ghiottissimo.... [SM=x515565] .... [SM=x515565] .
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    00 03/11/2005 05:36


    Qualcuna l'ho divorata in questi giorni, al mio paesello dove sono d'uso. [SM=x515537] [SM=g27811]
  • danzandosottolaluna
    00 04/11/2005 22:41
    Ma che bel dono! Anche io ne vado matta! [SM=x515524]
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    AnamVera
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    00 01/12/2005 10:38


    Sfornato di avanzi di carne e di verdura



    Ingredienti:
    Avanzi di carne, avanzi di verdure (spinaci o zucchine o piselli), 2 uova, una besciamella fatta con - 50 gr di farina, 50 gr di burro, 1/2 lt di latte, sale, noce moscata, parmigiano grattugiato.

    Esecuzione:
    Tritate gli avanzi di carne, di verdura e metteteli in una terrina; unitevi la besciamella, le uova, il formaggio, il sale e la noce moscata. Ungete uno stampo da forno con burro e cospargetelo di pangrattato. Versatevi il Composto e fatelo cuocere in forno moderato per mezz'ora circa.



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    maured
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    Gazebina
    00 01/12/2005 22:35
    :aron: [SM=x515651]
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  • danzandosottolaluna
    00 14/02/2006 13:19




    Pizza alla Parmigiana

    Ingredienti:


    Per l'impasto: 300 g di farina bianca, 1 cucchiaino colmo di sale, 1 cucchiaino raso di zucchero, 1 bustina di bevito pizzaiolo, 2 cucchiai di olio d'oliva e 160 ml latte. Per il ripieno: 1 kg di melanzane, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio 4 cucchiai di olio d'oliva, 1 bicchiere di vino bianco, 800 g pomodori pelati, sale, pepe, 200 g di ricotta, 1 pomodoro fresco tagliato a fette e 50 g formaggio parmigiano grattugiato.


    Preparazione:


    Preparare prima il ripieno nel seguente modo. Lavare le melanzane e tagliarle a fette, salarle e lasciarle riposare per 1 ora, quindi lavarle ed asciugarle. Cuocere 1/4 delle melanzane sulla griglia per pochi minuti. In una padella soffriggere cipolla ed aglio tritati in 2 cucchiai d'olio per 2 minuti, aggiungere vino, pomodori pelati, le melanzane non grigliate tagliate a dadini, sale e pepe a piacere e cuocere a fuoco lento per 30 minuti circa. Lasciare intiepidire, quindi aggiungere la ricotta e mescolare bene. Per l'impasto, setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi sale, zucchero ed il lievito setacciato, mescolare bene, quindi unire 2 cucchiai d'olio e poco per volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta. Lavorare velocemente con le mani unte d'olio, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Con le dita unte d'olio stendere uniformemente l'impasto in una teglia rotonda (diametro 30 cm) unta con 2 cucchiai d'olio, formando un bordo alto 5 cm circa. Versare sull'impasto il ripieno, livellare bene ed aggiungere melanzane grigliate e fette di pomodoro. Cospargere di parmigiano e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180-200ø per 30-40 minuti circa.


    Tempo di cottura: 70'

    Nazione: ITALIA
    Regione: SICILIA

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    00 16/02/2006 16:20
    Ade,,,,,,,,,,,,,,, [SM=x515565] [SM=x515531]
  • danzandosottolaluna
    00 04/03/2006 17:56

    CESTINO SORPRESA



    INGREDIENTI
    per 4 persone:


    Pasta sfoglia 1 confezione
    Sale - pepe
    Piselli lessati 50 gr.
    Besciamella 200 gr.
    Parmigiano Reggiano 4 cucchiai
    Prosciutto cotto 70 gr.
    Mortadella 70 gr.
    Stampi da budino 4





    Preparazione, tagliare a dadini il prosciutto e la mortadella, e mettere tutto in una terrina insieme ai piselli il grana la besciamel amalgamate bene aggiustate di sale e se vi piace un pizzico di origano o altro sapore di vostro gusto, ora srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in quattro posate ogni quadro in uno stampo in modo che le quattro punte siano in su piegate leggermente le punte a mo di fiore, riempire con il composto e passare in forno a 180 gradi 25 30 minuti circa, sfornare e servire.