Il Gazebo

sebadas o seadas

  • Messaggi
  • OFFLINE
    maured
    Post: 4.416
    Post: 2.179
    - T e a m -
    Veteran
    Gazebina
    00 11/03/2005 00:29
    Ingredienti per 10-12 persone:

    · 1 Kg di formaggio pecorino (o misto) fresco
    · mezzo Kg di semola fina di grano duro
    · 3 uova
    · qualche cucchiaiata di strutto fresco
    · la scorza grattugiata di due arance
    · olio d’oliva
    · un pizzico di sale
    · il succo di un limone
    · zucchero o miele sciolto a bagnomaria

    Il formaggio dev’essere necessariamente fresco (4-5 giorni di stagionatura) e molto grasso: per renderlo ancora più morbido può essere immerso per circa 10 minuti in acqua bollente tolta dal fuoco. Va quindi strizzato e fatto sgocciolare.

    Impastare la semola con le uova, il pizzico di sale sciolto in una cucchiaiata d’acqua e lo strutto. Lavorare bene la pasta fino a raggiungere una consistenza elastica e morbida: lasciarla quindi riposare.

    Nel frattempo grattugiare il formaggio ed impastarlo poi con la scorza di limone ugualmente grattugiata.

    A questo punto riprendere la pasta e cominciare a tirarla, così da ottenere una sfoglia sottile: ritagliarla dunque in tanti dischi, usando l’apposita rotella o semplicemente la forma di una tazza.

    Distribuire su un disco una buona quantità dell’impasto precedentemente preparato e sovrapporre un altro disco di pasta, saldandone bene i bordi. Per facilitare quest’operazione, si consiglia di inumidire leggermente gli orli da congiungere con albume d’uovo.

    Procedere al riempimento e la chiusura di tutti i dischi: le seadas sono pronte.

    Friggerle quindi in abbondante olio d’oliva, ben caldo, per circa un minuto: le seadas devono risultare delicatamente dorate.

    Vanno servite calde, dopo averle cosparse di zucchero o di un velo di miele liquefatto.

  • OFFLINE
    merlino62
    Post: 873
    Post: 760
    Amici
    Senior
    Wizard & Elf
    00 11/03/2005 20:37
    questo è un colpo basso......
    .............................
    turbinio di papille gustative
    .............................
    ho dato mandato
    al mio studio (il)legale
    .............................
    per valutare se sussistano gli estremi per:

    :chicca1: :chicca1: :chicca1: :chicca1: :chicca1: :chicca1:
    "attentato all'ingordigia pubblica"
    (con fragranza e note di miele)
    :chicca1: :chicca1: :chicca1: :chicca1: :chicca1: :chicca1:

    'ammazzate che voglia m'è venuta!!!!!!!!!!!!!

    itta bolisi? SA SEBADAS!!!!!!

    [SM=g27811] :dario: [SM=g27811]

    pg


  • OFFLINE
    maured
    Post: 4.416
    Post: 2.179
    - T e a m -
    Veteran
    Gazebina
    00 11/03/2005 21:14
    mio caro mago,
    quando delle sebadas
    ti viene il desìo
    ti consiglio di recarti
    immantinente al
    CONAD
    (quando c'è la promozione dei prodotti sardi)!!!!!!!!

    PS: oppure prova a farle a casa... detto da una che non le sa fare è proprio un paradosso...
    [SM=x515561] :chicca1:

  • OFFLINE
    maured
    Post: 4.416
    Post: 2.179
    - T e a m -
    Veteran
    Gazebina
    00 11/03/2005 22:29
    un'altra cosa che puoi fare, la prossima volta che vai a Cagliari, è portarti una borsa frigo e poi congelarle. durano benissimo.
  • OFFLINE
    merlino62
    Post: 873
    Post: 760
    Amici
    Senior
    Wizard & Elf
    00 12/03/2005 13:38
    eh eh eh eh eh eh
    il trucco è noto
    [SM=x515584]
    solo che quelle che ho riportato
    dal viaggio di dicembre
    sono finite.... [SM=x515615] [SM=x515615]
    forse devo prendere una borsa frigo
    più capiente[SM=x515553] [SM=x515554] [SM=x515554]


    :dario:

    pg


  • OFFLINE
    maured
    Post: 4.416
    Post: 2.179
    - T e a m -
    Veteran
    Gazebina
    00 12/03/2005 13:51
    ascolta, visto che parto oggi per Cagliari se ce la faccio te le porto io, OK? però non contarci al 100% perchè le mie giornate saranno piuttosto convulse.

    [SM=x515631]
  • OFFLINE
    merlino62
    Post: 873
    Post: 760
    Amici
    Senior
    Wizard & Elf
    00 12/03/2005 13:55
    davvero grazie
    ed in ogni caso buon viaggio
    mi porti un saluto a Casteddu?

    [SM=g27836]

    pg

  • OFFLINE
    maured
    Post: 4.416
    Post: 2.179
    - T e a m -
    Veteran
    Gazebina
    00 12/03/2005 13:57
    eccerto che sì!!!!!
    torniamo dopo Pasqua.
    [SM=x515558] [SM=x515558] [SM=x515558]
  • danzandosottolaluna
    00 26/08/2005 14:51

    OSSIGNURI!!!!!!!!!![SM=x515649]

    (maledetta... dieta!):urla:


    [SM=x515526]