NON SOLO MODA forum di moda, cosmetici, make-up, capelli, recensione prodotti, campioncini, profumi, bellezza, benessere e altro

Quali Sono i Vostri Cibi Natalizi Preferiti?

  • Posts
  • RedPorsche
    00 10/26/2004 9:06 PM
    Manuu, thanks for the translation[SM=x438678]

    Panettone[SM=x438764]


  • OFFLINE
    manuu
    Post: 1,072
    Post: 1,055
    Registered in: 5/16/2004
    Gender: Female
    Utente NSM
    Zaffiro
    00 10/26/2004 9:08 PM
    Re:

    Scritto da: RedPorsche 26/10/2004 21.06
    Manuu, thanks for the translation[SM=x438678]





    prego Red, sai che sono un genio in inglese! [SM=x438685] [SM=x438766]
  • OFFLINE
    manuu
    Post: 1,072
    Post: 1,055
    Registered in: 5/16/2004
    Gender: Female
    Utente NSM
    Zaffiro
    00 10/26/2004 9:18 PM
    dunque dunque, che si mangia a natale?
    ah, si!
    il pandoro...con un kilo di zucchero a velo...

    il torrone...quello morbidoso con tanto "bianco"

    la pignolata


    per ora non mi viene in mente altro...[SM=x438778]
  • RedPorsche
    00 10/26/2004 9:23 PM

    cooked in a tomato sauce with peperoncino[SM=x438701]
  • OFFLINE
    icestar
    Post: 6,335
    Post: 5,821
    Registered in: 5/14/2004
    Gender: Female
    Amministratrice
    Diamante
    00 10/26/2004 11:07 PM
    i dolci tipici di natale calabresi sono i turdilli e gli scaliddri

    ecco le ricette

    TURDIDDRI (TURDILLI)

    Ingredienti:


    500 gr. di farina bianca "00"
    150 gr. di miele raffinato
    125 gr. di olio d'oliva finissimo
    1/4 di litro di vino moscato
    cannella in polvere
    1 arancia
    olio per friggere

    Metta sulla spianatoia la farina, facendovi un vuto nel mezzo, nel quale versi l'olio, il vino, un pizzico di cannella e la scorzza d'arancia grattugiata. Lavori bene la pasta fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido. Ne faccia un rotolo di 3 cm. di diametro, che taglierà a pezzetti. Passi i pezzetti sul retro della grattugia: otterrà degli gnocchi giganti. Faccia friggere gli gnocchi in abbondante olio bollente. Nel frattempo avrà messo sul fuoco un'altro tegame contenente il miele e il succo d'arancia. Mescoli il composto con un cucchiaio di legno fino à che andando in ebollizione, non si sarà sciolto completamente. Ora passa i "turdiddri" fritti e ben colati nel miele bollente, dopo aver tolto il recipiente dal fuco. Li levi con una forchetta, li disponga sul piatto di portata e li serva ben caldi.






    SCALIDDRI (SCALILLE)

    Ingredienti:


    400 gr. di farina
    1 cucchiaio di zucchero
    1 cucchiaio di strutto
    1 bicchiere di anice
    10 uova
    olio
    miele

    Mettete lo strutto in un tegamino e fatelo fondere a fiamma molto bassa( non deve friggere). Una volta freddo, versatelo in una zuppiera ed aggiungete tre uova intere, sette tuorli, un bicchierino di anice e lo zucchero. Sbattete per qualche minuto ed incorporate la farina. Dovrete ricavare un impasto morbido con cui formerete lunghi e sottili cilindri(il diametro non deve superare di molto il centimetro). Ungete con qualche goccia di olio il manico di un cucchiaio di legno, arrotolate intorno a questo i segmenti di pasta formando così tante spirali. Scaldate in padella abbondante olio, friggete, poche alla volta, le scaledde che scolerete ben dorate su fogli di carta assorbente. Lasciatele raffreddare un poco e pennellatele con miele fuso. Quando quest'ultimo sarà asciugato potrete servire i dolci.







  • OFFLINE
    alimas
    Post: 459
    Post: 439
    Registered in: 6/22/2004
    Gender: Male
    Moderatrice
    Turchese
    00 10/26/2004 11:29 PM
    questa forse nn la conoscete....
    ma è il piatto tipico del natale a casa mia.......il riso di Natale.....
    riso bllito nel brodo, condito con un pò di burro e poi vine versata sopra della besciamella molto lenta fatta con il brodo.....è buonissimo!!!!!!!!!![SM=x438778]
  • OFFLINE
    Throughthelookinglass
    Post: 2,652
    Post: 2,583
    Registered in: 5/23/2004
    Location: MILANO
    Gender: Male
    Moderatrice
    Topazio
    00 10/27/2004 12:22 AM
    dunque da brava milanese dovrei dire IL PANETTUN! invece preferisco 1000 volte il pandoro!!!![SM=x438706]
    per il resto il mio pranzo è un po' atipico perchè sono vegetariana.
    comunque di solito torta salata all'erba cipollina, voule-vant alla fontina, panzerottini ricotta e spinaci....

    THROUGHTHELOOKINGLASS
  • OFFLINE
    VanityGirl
    Post: 884
    Post: 862
    Registered in: 6/16/2004
    Gender: Female
    Utente NSM
    Ametista
    00 10/29/2004 11:11 PM
    Il Pandoro..il torrone al cioccolato..il cotechino con le lenticchie..[SM=x438763]



  • OFFLINE
    zophiel
    Post: 2,593
    Post: 2,531
    Registered in: 5/24/2004
    Gender: Female
    Amministratrice
    Topazio
    00 11/2/2004 9:39 AM
    La mostarda!!! [SM=x438763]
    [SM=x438729]
  • mikka84
    00 11/2/2004 1:00 PM
    a me piace il torrone!!tantissimo!!!
  • LOLLY82
    00 11/2/2004 9:47 PM
    alloraaaaaaaaaaaa


    pandoro con la nutella e il gelato

    il torrone dei morti..ovvero quelli fatti con il cioccolato e il giAnduja e nocciole

    poi gli struffoli ma senza miele e i mini krapfen ke mi fa la mi nonna





    e le crespelle o cartellate(ma so' pugliesi)ke fa la mia prozia
  • mikka84
    00 11/2/2004 9:51 PM
    Re:

    Scritto da: LOLLY82 02/11/2004 21.47
    alloraaaaaaaaaaaa


    pandoro con la nutella e il gelato

    il torrone dei morti..ovvero quelli fatti con il cioccolato e il giAnduja e nocciole

    poi gli struffoli ma senza miele e i mini krapfen ke mi fa la mi nonna





    e le crespelle o cartellate(ma so' pugliesi)ke fa la mia prozia





    mia mamma è napoletana e spesso mi fa gli strufoli....ppoi quelle della seconda foto lei le kiama zeppole...è un pò ke nn le mangio ma sn buone buone!
  • OFFLINE
    ptasmania
    Post: 193
    Post: 185
    Registered in: 6/9/2004
    Gender: Female
    Utente NSM
    Acquamarina
    00 11/2/2004 9:57 PM
    Cappelletti in brodo
    Rigorosamente fatti a casa dalle stupende mani della mia adorata mamma !!!!! Naturalmente richiedono una preparazione di un paio di giorni (ripieno di carne, sfoglia e varie) ma meritano tanto sacrificio !!!!
    Sono veramente ottimi ed unici !!!!!

    Tas [SM=x438686]
  • LOLLY82
    00 11/2/2004 10:01 PM
    Re: Re:

    Scritto da: mikka84 02/11/2004 21.51




    mia mamma è napoletana e spesso mi fa gli strufoli....ppoi quelle della seconda foto lei le kiama zeppole...è un pò ke nn le mangio ma sn buone buone!



    allora sei fortunata ad avere la mamy napoletana[SM=x438684]

    cmq si,si kiamao zeppole ma poche avrebbero capito..e sn fantasticheeeeeeeeeeee[SM=x438689]

    mado'..mo' kiamo nonnina e me le facci ofare..e come le fa lei...non le fa nessuno![SM=x438686]

    la nonna e' la nonna[SM=x438687] e io la amo![SM=x438691]
  • OFFLINE
    manuu
    Post: 1,072
    Post: 1,055
    Registered in: 5/16/2004
    Gender: Female
    Utente NSM
    Zaffiro
    00 11/3/2004 7:37 PM
    la pignolata e gli strufoli sono la stessa cosa.
    invece le cartellate come sono fatte?con il vino? o con le noci?
    o con niente di ciò?[SM=x438703]
  • LOLLY82
    00 11/3/2004 7:58 PM
    Re:

    Scritto da: manuu 03/11/2004 19.37
    la pignolata e gli strufoli sono la stessa cosa.
    invece le cartellate come sono fatte?con il vino? o con le noci?
    o con niente di ciò?[SM=x438703]



    nell'impasto c'e' il vino poi fritte e condite con miele semplice.

    poi l'ho mangiate in puglia con le noci..preferisco quelle di nonna!