GNOCCHI DI PANE
Ingredienti:
pane raffermo q.b. - 2 uova - sale - farina q.b.
Parlo sempre del pane che ci avanza!!!
Quella busta che si riempie sempre!!!
E non sappiamo che fare...
Io quando me ne avanza troppo allora la do' al signore che la mattina mi viene a portare a casa il pane!!!
...eh sì: quì a Napoli succede!
...ANCHE DI DOMENICA!!!
Che bello! Il pane fresco!!!
Allora ! Questi gnocchi sono proprio buoni.
Dovete sapere che più pane mettete a mollo, e più aumenta la dose.
Allora, io vi faccio un'esempio:
prendete 1 kg oppure 1 kg e 1/2 di pane raffermo e mettetelo a mollo.Quando si sarà ammolato, premetelo (mollica e crosta compresa), schiacciatelo bene con le mani, aggiungete 2 uova sbattute, sale.
e tanta farina quanto basta,fino ad ottenere un bel panetto abbastanza solido.
Infarinate il piano di lavoro, versate il panetto e continuate a lavorarlo aggiungendo farina se è necessario.
Prendete un pezzetto di pasta e allungatela a filoncino e tagliate tanti pezzetti un po' più grandi di un'oliva.
Prendete una grattuggia, giratela dalla parte opposta da dove si gratta, infarinatela, prendete ogni pezzettino, mettetelo sulla grattuggia e con il dito fate una leggera pressione tirandolo verso di voi.
Verranno dei gnocchetti a nido d'ape, cuoceteli e conditeli con un ragù fatto rigorosamente con carne di maiale.
Poi, se volete, potete metterli in una teglia, cospargerli di sugo, mozzarella e formaggio e infornarli almeno per 30 minuti.
E VAIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!smhello