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Kransekake

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    Norway-Club
    Post: 41
    Registrato il: 06/05/2004
    Utente Junior
    00 19/05/2004 15:29
    Kransekake[SM=x429741]

    Insieme alle torte con panna montata, il Kransekake è il dolce preferito dai norvegesi per le grandi occasioni.

    Si possono usare degli stampi speciali di diametro diverso oppure si possono formare cilindri di diametro variabile con l'impasto fatto a mano.

    Ingredienti:
    500g. di mandorle,
    500 g. di zucchero a velo,
    3,4 albumi,
    semola per gli stampi.
    Glassatura: un albume, 100g. di zucchero a velo.

    Preparazione:
    Ammorbidite le mandorle in acqua bollente, quindi sbucciatele passandole gradualmente nell'acqua fredda ed asciugatele sulla placca del forno a calore bassissimo. Si possono usare mandorle schiacciate grossolanemente o macinate fini. Le mandorle vanno triturate prima da sole e poi una seconda volta insieme allo zucchero a velo. Aggiungete l'albume fino ad ottenere un impasto sodo. Riscaldate questo impasto in una pentola fino a fargli raggiungere una densità tale da poterlo lavorare.

    Mettete questa crema densa in una siringa con bocchetta liscia del diametro di 2 cm. E disponete l'impasto negli stampi. Alternativamente, lo si può arrotolare in lunghe strisce oppure anelli da sistemare negli stampi, unti di burro e spolverati con la farina di semola.
    Fate cuocere in forno per 12, 15 minuti a 200°C.
    Lasciate raffreddare prima di togliere i dolci dagli stampi e finite di raffreddarli su una gratella.
    Mescolate l'albume e lo zucchero a velo fino ad ottenere un impasto piuttosto denso. Formate una torre con gli anelli e incollateli con la glassatura. Spruzzate la glassa a zig zag su ogni anello e decorate la torta con caramelle e confetti colorati.
    sm4 sm70

    © Tratto da Kataweb

    [Modificato da Norway-Club 19/05/2004 15.32]

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    neve67
    Post: 20
    Registrato il: 05/01/2004
    Utente Junior
    00 22/05/2004 00:09
    ..una bomba calorica, ma dev'essere buonissima!!

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    Norway-Club
    Post: 75
    Registrato il: 06/05/2004
    Utente Junior
    00 22/05/2004 15:24
    ... si è molto buona e conviene farla a natale quando uno ha una settimana di ferie dopo per smaltire.

    Molto buoni anche i tuoi "sospiri" sardi!![SM=x429742]