Cara Rosanna,
oggi ho fatto una scorpacciata dei tuoi spaghetti!
Veramente buoni! piaciuti a tutti!
Grazie e a voi che leggete, vi consiglio di provarla.
Veloce e di successo!
Riporto la ricetta:
Spaghetti agli asparagi selvatici. regalata da Rosanna
Cercateli, per prima cosa, senza pungervi troppo, e senza pestare le vipere, dove ve ne fossero. Magari nel frattempo canticchiate "Una donna per amico", che Lorenzo ha postato quindi gli piace; una volta a casa lavate gli asparagi e spezzettatene la parte tenera.
In un tegamino mettete qualche spicchio d'aglio, (che eventualmente toglierete alla fine), olio (circa un cucchiaio a persona), fate soffriggere appena senza far imbiondire l'aglio, versate gli asparagi spezzettati, una leggera spolverata di pepe se volete, girate per far insaporire gli asparagi, e subito dopo metteteci all'incirca mezza tazza d'acqua e un dado (anche meno di un quadretto se gli asparagi non sono tanti). Aggiungete del peperoncino piccante a pezzetti e lasciate cuocere e svaporare, senza lasciarli asciugare troppo: sta a voi intuire il momento di spegnere.
Nel frattempo avrete fatto bollire l'acqua, versato gli spaghetti da scolare al dente, quindi farete saltare il tutto il una padella antiaderente, mescolerete con cura (è sempre utile consercare un po' dell'acqua di cottura degli spaghetti da aggiungere eventualmente se fosse necessario)e quando gli spaghetti si sono insaporiti, mettete nei piatti e buon appetito senza sensi di colpa!
**********************************
Gradito qualsiasi tipo di commento. Grazie.