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Officina della poesia "Nicola Imbraguglio" Laboratorio poetico

Ricetta... tanto per cambiare

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    istvivaldi
    Sesso: Maschile
    00 25/03/2006 15:47
    Chi non ha nostalgia (almeno qui al nord est molti) di una bella mangiata di...

    Polenta e osei?

    Beh, giustamente l'uccellagione è stata vietata in Italia da anni e quindi difficilmente volano sulle nostre tavole frisoni, scriccioli, pettirossi, verdoni, cardellini e tante specie che sono anche a rischio di estinzione o che comunque difficilmente si vedono se non in montagna o in aperta campagna mentre fino ad una ventina di anni fa abbondanti popolavano i nostri giardini ed orti!

    Io ho fatto il cuoco per diversi anni e mi è capitato di dover ordinare degli uccelli surgelati per una cena che sarebbero arrivati dall'estero e più precisamente dalla Cina... non sapete che orribile sorpresa mi aspettò:
    l'ordinazione fu soddisfatta in breve, ma la mia passione per gli uccelli (al di là della cucina) mi fece subito scoprire che i volatili surgelati erano.... rondoni!!!!
    Naturalmente ho rispedito al mittente il prodotto, ma purtroppo esistono queste importazioni "allucinanti"...
    Da allora non ho più mangiato uccelli, ma l'episodio mi ha indotto a creare un diversivo e giungo finalmente alla ricetta:

    Ingredienti:

    Fettine di petto di pollo o tacchino
    Fegatini di pollo
    Acciughe sott'olio (o pasta d'acciughe in tubetto)
    Salvia fresca, prezzemolo, un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio
    Pancetta arrotolata (semplice, non stufata o affumicata)
    Panna da cucina
    Farina 00
    Burro
    Vino bianco
    Noce moscata
    Sale, pepe

    Sminuzzate i fegatini di pollo mescolandoli ad abbondante salvia tritata, il prezzemolo e l'aglio.

    Stendete le fettine di carne e su di esse un paio di fette di pancetta e un paio di filetti d'acciuga, ponete un cucchiaio del preparato ad una estremità della fettina e dopo aver salato e pepato arrotolate lasciando il composto di fegatini al centro dell'involtino.

    Avvolgete l'involtino con ancora un paio di fette di pancetta e serratelo assieme ad un ramettino di rosmarino con dello spago da cucina.

    Proseguite con le altre fettine.

    Fate soffriggere gli involtini nel burro dopo averli passati nella farina 00, una volta rosolati passateli in forno per circa 40 minuti coperti con della carta stagnola o in una teglia coperta aggiungendo una spruzzata di vino ogni 10 minuti.
    Toglieteli dal forno e passateli in una antiaderente, aggiungete la panna da cucina e una grattata di noce moscata e proseguite la cottura girandoli fino a che la panna ed il fondo di cottura non si sia asciugato quasi del tutto.

    Potete servirli con della polenta di granoturco, il sapore risultante sarà molto simile a quello dei famosi "uccellini" grazie alla commistione dei profumi e dei sapori dei vari ingredienti

    Il risultato è ottimo e soddisfa oltre alle specie protette anche i cacciatori :)
    Sono graditi commenti e critiche.
  • VERSOLIBERO
    00 26/03/2006 01:10
    Beh, hai risparmiato i rondoni e hai fatto fuori polli e tacchini! Sempre razzisti, voi del Nord..... mi devo rassegnare!! [SM=g27817]

    Grazie della ricetta, il mio cacciatore te ne sarà grato...
    ma una variante vegetariana (sempre con polenta), per chi ha il cuore tenero [SM=g27821] verso gli animali?

    Grazie,
    Rosanna

    P.S. Certo che questi cinesi fanno fuori di tutto!! [SM=g27819]
    Secondo me ci dev'essere anche una variante con i bocconcini di suocera [SM=g27837] .
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    istvivaldi
    Sesso: Maschile
    00 26/03/2006 11:52
    Credo sia impossibile vegetariano.... 'sto piatto...

    ma puoi sempre evitare ti allevare i polli coi mangimi e dare loro solo verdura!

    Razzisti? Mica ho specificato la razza dei polli e dei tacchini!!

    Qaunto ai cinesi... attenta che ti osservano!
    Sono graditi commenti e critiche.
  • VERSOLIBERO
    00 26/03/2006 13:18
    Re:

    Scritto da: istvivaldi 26/03/2006 11.52
    Credo sia impossibile vegetariano.... 'sto piatto...

    ma puoi sempre evitare ti allevare i polli coi mangimi e dare loro solo verdura!

    Razzisti? Mica ho specificato la razza dei polli e dei tacchini!!

    Qaunto ai cinesi... attenta che ti osservano!


    Insomma i cuochi mettono sempre carne al fuoco, ma io oggi ho i primi asparagi selvatici!

    I cinesi......mangerebbero anche me...... ma non lo fanno perché sono più velenosa di una suocera...... e quindi sono salva! [SM=g27824]

    Per quanto riguarda "razza"... correggo con "specie", ma devi concedermi "razzista": mica suona bene "specista".

    Per la polenta vegetariana...grazie lo stesso, ...mi accontenterò della polenta con le lenticchie. [SM=g27817]

    Buona domenica e buon appetito!

    Rosanna
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    istvivaldi
    Sesso: Maschile
    00 26/03/2006 13:30
    Oggi faccio le scaloppine...

    idea di stamattina:


    invece di passare le fettine nella solita farina e spruzzarle semplicemente di limone o vino ho frullato i porcini secchi e quindi ho panato le fettine di carne con la farina mescolata alla farina ricavata dai funghi secchi...

    credo che verranno bbbbone... vi saprò dire
    Sono graditi commenti e critiche.
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    lorenzomagnifico47
    Sesso: Maschile
    00 26/03/2006 14:01
    Io non sono vegetariano, anzi visto la mia costituzione quando non mangio carne per un pò, vado in deperimento. [SM=g27823] Quindi da ciclista, quale sono, alterno carboidrati, vegetali, con moderate dosi di grassi e zuccheri. La ricetta che vi voglio illustrare oggi, è una ricetta di mia invenzione, si chiama "tutto bono", il nome è una garanzia. Prendere degli spinaci gia lessati, e dopo aver sbattuto due uova, amalgamare il tutto inserendo della ricotta fresca,e sale q.b. Stendere della pasta sfoglia e farbe una "fodera su una teglia abbastanza grande, dopo di che adagiamo l'impasto appena preparato supra la sfoglia. Cuocere a 180-200 gradi a cottura quasi conclusa togliamo la teglia e mettiamo sopra delle verdure (zucchine, carote ecc...) gia lessate in precedenza, potremmo metterle anche crude se a voi piacciono, in quel caso si raccomanda di lavarle bene e tagliare molto fini. Siete rimaste a bocca aperta? Non lo sapevate che anche i clown sanno cucinare? [SM=g27828] nemmeno io [SM=g27828] un saluto da.....
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    lorenzomagnifico47
    Sesso: Maschile
    00 26/03/2006 14:25
    DIMENTICAVO
    Dimenticavo...importante, prima di mangiare la torta datene una fetta alla vicina (sopratutto se ce l'avete sulle...scatole) [SM=g27828] se non lo sputa...è commestibile [SM=g27828]
  • VERSOLIBERO
    00 26/03/2006 16:49
    Ma pensa te, Lorenzo, che non lo sapevo! (che non sei vegetariano, intendo) [SM=g27824]
    E già, è più facile che la Torre di Pisa si raddrizzi, e non trovare un toscano che non ami la ciccia!
    Tu poi dai la colpa del deperimento alla mancanza di carne. Allora io che non ne mangio da 19 anni, dovrei essere morta stecchita, invece a braccio di ferro scommetto ti vinco.

    Comunque il tuo "tortellone" al forno m'ispira, ma non credo la vicina si fidi di assaggiarlo: proverò col cane! [SM=g27828]

    Poi mi sei piaciuto qui:

    in quel caso si raccomanda di lavarle bene (gli zucchini crudi). Perché, se cotti, no?

    Comunque la tua è una variante della torta pasquale, dove al posto degli spinaci metto la bietola, poi ricotta mista e un paio di uova per amalgamare il tutto, e in più del formaggio fresco appena fatto (credo lo chiamiate ravaggiolo, qui), e della salsiccia e salame di puro suino casereccio del sud a tocchetti; il tutto si copre con un disco di pasta sfoglia (o pasta da pizza), si premono i due dischi tutt'intorno con una forchetta, poi si spennella tutta la superficie con tuorlo d'uovo, infine ti diverti a bucherellare con una forchetta tutta la superficie, e poi la inforni. In genere è buona fredda nelle scampagnate, ma per me è buona calda, fredda, dovunque e a tutte le ore.
    A te buona ciccia!
    (Certo che come clow-tuttofare devi essere uno spettacolo!)
    Buona domenica, [SM=g27823] [SM=g27824]
    Rosanna

  • OFFLINE
    lorenzomagnifico47
    Sesso: Maschile
    00 26/03/2006 20:39
    Ciao Ros, davvero sei vegetariana? da 19 anni? o dove trovi tutta sta energia? [SM=g27828] Cmq fra i vegetariani ci sono nomi celebri, tipo Il prof. Veronesi celebre oncologo, personaggi della tv, insomma " a loro dire" sono tutti vegetariani, Chissà chi la compra tutta sta carne...boh? Però l'estate qui si vedono i vegetariani al mare, so bianchiiiiiii. :-) naturalmente scherzo. a me piacerebbe essere vegetariano, anche perchè sono un animalista convinto, ma forse è un mio problema, ma se non mangio carne stò male, anche se la mangio di rado. Per batterti a braccio di ferro, non credo di farcela, visto l'energia che sprigioni nei tuoi post, di sicuro mi batteresti, al limite ti sfido in bici, magari ci facciamo da bagni di Lucca all'Abetone, se un moio...ti batto [SM=g27828]
    Per la ricetta...ma come io fò una torta pasqualina personalizzata, e te, vegetariana, mi ci metti il maiale? ovviaaa Ros...anche la salsiccia è...ciccia, almeno qui.
    Sei troppo simpatica......per cui mi sento di confidarti una cosa, son più bravo come clown che come cuoco, lo sò che non ci crederai, ma la ricetta l'ho inventata li per li, cercando di ricordarmi quando la fa la mia dolce metà [SM=g27828] Poi come fanno i cuochi, ci invento un pò qualcosa e ,,,,il gioco è fatto, sulla teoria son forte, e sulla pratica che è un casino...
    Ti saluto amichevolmente .............
  • VERSOLIBERO
    00 01/04/2006 10:48
    Re:
    Scritto da: lorenzomagnifico47 26/03/2006 20.39
    Ciao Ros, davvero sei vegetariana? da 19 anni? o dove trovi tutta sta energia? [SM=g27828] Cmq fra i vegetariani ci sono nomi celebri, tipo Il prof. Veronesi celebre oncologo, personaggi della tv, insomma " a loro dire" sono tutti vegetariani, Chissà chi la compra tutta sta carne...boh?

    La risposta è semplice: Mio marito!
    Come dico sempre, mangerebbe anche la suocera viva, se non fosse per gli effetti collaterali. Mi preoccupo per sua mamma, invece! (sai che le mamme son sempre tanto bbone e tanto dolci, ma è carne dura e forse si salva [SM=g27835] )



    Però l'estate qui si vedono i vegetariani al mare, so bianchiiiiiii. :-)

    Il peggio è quando li vedi color aragosta come me prima che arrivi mezz'agosto, quando finalmente divento dorata, cioè poco prima di passare dal costume al cappotto!

    naturalmente scherzo. a me piacerebbe essere vegetariano, anche perchè sono un animalista convinto, ma forse è un mio problema, ma se non mangio carne stò male, anche se la mangio di rado.

    La battuta te la risparmio, anche perché se sei un clown sei di fantasia e ci arrivi, ma ti aiuto con una domanda: C'è proprio bisogno di cuocerla e arrostirla, la carne?


    Per batterti a braccio di ferro, non credo di farcela, visto l'energia che sprigioni nei tuoi post, di sicuro mi batteresti, al limite ti sfido in bici, magari ci facciamo da bagni di Lucca all'Abetone, se un moio...ti batto [SM=g27828]

    ...E' che... se poi riiuscissi ad arrivarci, all'Abetone, quando mai tornerei più indietro, qui? [SM=g27819] [SM=g27819]


    Per la ricetta...ma come io fò una torta pasqualina personalizzata, e te, vegetariana, mi ci metti il maiale? ovviaaa Ros...anche la salsiccia è...ciccia, almeno qui.

    Eh eh. QUI CI VOGLIONO LE MAIUSCOLE! Ma come, dite tutti che io sono prolissa, e una volta che non mi sono dilungata, a spiegarti che io mi faccio il mio angolino di torta rustica SENZA salsiccia tu mi fai osservazioni???

    Comunque non sono vegetariana perché il pesce non mi dà tutti questi problemi di coscienza, ma ciò per mia ignoranza anche se ne mangio poco.
    Gli animali invece lì risparmio.


    Sei troppo simpatica......per cui mi sento di confidarti una cosa, son più bravo come clown che come cuoco, lo sò che non ci crederai, ma la ricetta l'ho inventata li per li, cercando di ricordarmi quando la fa la mia dolce metà [SM=g27828] Poi come fanno i cuochi, ci invento un pò qualcosa e ,,,,il gioco è fatto, sulla teoria son forte, e sulla pratica che è un casino...

    Eh eh, qua la mano!


    Ti saluto amichevolmente ............

    E altrettanto amichevolmente ti saluto, poi dimmi cos'altro cucina la tua dolce metà!

    Ciao simpaticone! [SM=g27824]

    Ros
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    lorenzomagnifico47
    Sesso: Maschile
    00 01/04/2006 11:02
    Poi dice non è pignola!!! maremma sul ciuo, ha preso riga per riga di quello che ho scritto, e ci ha risposto sopra!!! [SM=g27828]
    Però è troppo simpatica..... pover'omo quell'omo quando ci litiga, te l'immagini? poi ci credo che mangia la carne [SM=g27828] almeno la morde. O scherzo è?
    Per il pesce la mogliera è brava a cucinarlo, abbiamo fatto un patto, io lo pesco e lei lo cucina, che dici può andare no?
    Tanto lo sò che non ci credi ma io TUTTI i sabati vado a pescare e prendo sempre o 2 orate o 2 paraghi che in totale non siano meno di un kilo. Finchè non li prendo non vado a casa. [SM=g27828]
    Mi verrebbero un pò di battute, ma mica le posso dire tutte ora no? Anche i clown hanno i suoi trucchi ma mica li svelano [SM=g27822]
    Ciao simpaticona....un saluto da...

    (Il sorriso è l'aria della vita) Cerchione.
  • VERSOLIBERO
    00 01/04/2006 11:16
    Tanto lo sò che non ci credi ma io TUTTI i sabati vado a pescare e prendo sempre o 2 orate o 2 paraghi che in totale non siano meno di un kilo. Finchè non li prendo non vado a casa.

    Ci credo ci credo! Ho solo delle riserve sull'orario di ritorno a casa! Non vorrei che finché 'ste orate non arrivano tu stai lì fino all'altro sabato, a congelarti (mi verrebbe da di' come uno stoccafisso!)...

    Comunque se capita di passare dalle tue parti e vedo un pescatore lo saluto, dicendo "Ehi ciao sei mica il Clown di Officina?!"

    ...........Se nel non sgrana l'occhi come un extraterrestre che vede un umano scappato dal manicomio, vuol dire che sei tu!

    Ciao da Ros la pignola!!!
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    lorenzomagnifico47
    Sesso: Maschile
    00 01/04/2006 11:35
    Ros o come fò a non risponderti? se avevi ffz attivo ti mandavo 2 righe. Il coffee c'è apposta quindi visto che siamo seduti al tavolo, beviamo qualcosa no?
    Io tutti i sabati vado a pescare (al mercato) [SM=g27828]
    stoccafisso? naaaaaaaaaaaa baccalààààà siiiiiiii [SM=g27828]
    E te avresti il coraggio di dire a 1 pescatore come si chiama? ma lo sai che se quello è 4 ore che è li e non ha preso nulla... [SM=g27828] potrebbe anche mandarti a.......fare un viaggio esotico? [SM=g27828] [SM=g27828]
    barista a me un caffè macchiato alla signora camomilla [SM=g27828]
    un saluto da................


    (la gelosia è più egoismo che......amore) anonimo.
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    istvivaldi
    Sesso: Maschile
    00 01/04/2006 11:38
    Filetti di orata al miele d'acacia

    Dopo aver squamato per bene il pesce disliscatelo avendo cura di non rovinare i filetti (avere un coltello adatto aiuta...)

    Fatelo soffriggere in una antiaderente con un filo d'olio d'oliva precedentemente scaldato con un pizzico di aneto e qualche seme di cumino (poco!!)

    Rosolate e portate quasi fino a cottura salando eventualmente QB

    Nel frattempo sciogliete in un bicchiere con del vino bianco, un po' di succo di limone un cucchiaio (o due) di miele d'acacia in modo da ottenere un liquido non troppo denso. Aggiungete ancora un cucchiaino o due di paprika dolce.

    Versate il composto sui filetti e continuate la cottura fino a quando il liquido non sia evaporato del tutto e la parte zuccherina del miele non abbia cominciato a caramellarsi.

    Il risultato (se il lavoro sarà oculato) è ottimo e i filetti dsi presentano belli rossi di paprika con una lieve crosticina di laccatura-glassatura dovuta al miele.

    Non temete che sia troppo dolce perchè la paprika compensa il dolce con il piccante.... non esagerate comunque nè conl miele nè con la paprica perchè il pesce l'ha già ucciso Lorenzo pescandolo e non serve ucciderlo due volte!!!!!

    Servite con un'insalatina a vostro piacimento condita con aceto balsamico la cui dolcezza sposerà l'amabilità del miele e la cui acidità farà da contrasto al sapore del pesce oltre che a "lavare la bocca" fra un boccone e l'altro [SM=g27825] [SM=g27824]



    Sono graditi commenti e critiche.
  • OFFLINE
    istvivaldi
    Sesso: Maschile
    00 01/04/2006 11:40
    mi te porto el cafè.... ma.... come se dixe? PER FAVORE...

    eccovi i caffè!
    Sono graditi commenti e critiche.
  • OFFLINE
    lorenzomagnifico47
    Sesso: Maschile
    00 01/04/2006 11:51
    Bravo Istivaildi bella ricetta, però vedi.....qui a Livorno sono un poino....come dire ghiozzi [SM=g27828] (crudi dentro) se io dò questa ricetta o alla mi moglie o peggio alla mi socera, un ci sa più la padella, sai perchè?....perchè me la danno in testa [SM=g27828]
    Però deve essere bono il pesce cosi, peccato che non sanno apprezzare.
    cameriere mi scusi ha ragione PER FAVORE MI PORTA IL CONTO LO PAGA LA ROS [SM=g27828]
  • Nichilista errante
    00 01/04/2006 11:54
    "E già, è più facile che la Torre di Pisa si raddrizzi, che non trovare un toscano che non ami la ciccia!"

    Non facciamo discriminazioni! anche i veneti amano la ciccia! se sono leghisti la vorrebbero solamente bianca, ma io non mi faccio di questi problemi e mi gusta molto anche colorata. Alessandro sarà d'accordo. ave
  • VERSOLIBERO
    00 01/04/2006 12:19
    Io pago la camomilla, ma visto che Alessandro è stato così gentile da ritenere più opportuno il caffè buon per me, al massimo vi ricambio con un bacio, senza spendere un centesimo, che di questi tempi i centesimi contano eccome!

    Spaghetti agli asparagi selvatici.

    Cercateli, per prima cosa, senza pungervi troppo, e senza pestare le vipere, dove ve ne fossero. Magari nel frattempo canticchiate "Una donna per amico", che Lorenzo ha postato quindi gli piace; una volta a casa lavate gli asparagi e spezzettatene la parte tenera.
    In un tegamino mettete qualche spicchio d'aglio, (che eventualmente toglierete alla fine), olio (circa un cucchiaio a persona), fate soffriggere appena senza far imbiondire l'aglio, versate gli asparagi spezzettati, una leggera spolverata di pepe se volete, girate per far insaporire gli asparagi, e subito dopo metteteci all'incirca mezza tazza d'acqua e un dado (anche meno di un quadretto se gli asparagi non sono tanti). Aggiungete del peperoncino piccante a pezzetti e lasciate cuocere e svaporare, senza lasciarli asciugare troppo: sta a voi intuire il momento di spegnere.
    Nel frattempo avrete fatto bollire l'acqua, versato gli spaghetti da scolare al dente, quindi farete saltare il tutto il una padella antiaderente, mescolerete con cura (è sempre utile consercare un po' dell'acqua di cottura degli spaghetti da aggiungere eventualmente se fosse necessario)e quando gli spaghetti si sono insaporiti, mettete nei piatti e buon appetito senza sensi di colpa! [SM=g27823]

    Ciao

    Ros

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    lorenzomagnifico47
    Sesso: Maschile
    00 01/04/2006 12:32
    Allora uno va a pescare e rischia di trovarsi fra i pescecani, poi va a fa asparagi e rischia di farsi mordere da na don...ops vipera [SM=g27828] o che per mangiare si deve rischiare la vita? Gli asparagi li compro (non ora che se li possono permettere solo i banchieri)
    al mercato. La ricetta è buona la proverò, amo gli spaghetti e amo gli asparagi, brava ros.....ina [SM=g27828]
    Per la canzone...si mi garba parecchio Battisti e quella è una canzone che preferisco......come il pesce , se poi è aprile è perfetto un saluto da..........


    (il riso è il cibo preferito dei cinesi e dei clown ) Lory



    [Modificato da lorenzomagnifico47 01/04/2006 15.07]

  • OFFLINE
    istvivaldi
    Sesso: Maschile
    00 02/04/2006 14:35
    Rosy.... so' du' mesi che ce stai a parlà de 'sti asparagiiiii!!
    Sono graditi commenti e critiche.
  • VERSOLIBERO
    00 02/04/2006 17:03
    E' per ilbene che ti voglio, fanno bene alla salute.

    Ros
  • OFFLINE
    Sagitta
    Sesso: Femminile
    00 02/04/2006 22:47
    srista speciale
    E per i carnivori:
    arista speciale

    600 gr. di arista
    salarom per arrosto
    pochi semi di finocchio
    sottilette
    speck
    poco olio

    Si cuoce l'arista senz'osso 45 minuti in pentola a pressione, pillottata con il salarom torno torno e un pochini di semi di finocchio, mezzo bicchiere d'acqua e mezzo di vino bianco; un po' d'olio.
    Si fa freddare l'arista e la si taglia a fettine su ognuna delle quali si dispone una fetta si speck e mezza sottiletta; mettere tutto in una teglia in forno e accendere il grill fino a quando la sottiletta comincia a sciogliersi.
    Addensare il sugo con un po' di farina e versarlo sopra alle fette.
    I bambini ne vanno matti. [SM=g27827]: [SM=g27828]
    Sagitta

    "Quando incontrate l'amico....lasciate che sia lo spirito in voi a muovervi le labbra e a dirigervi la lingua. ...Poichè la sua anima serberà la verità del vostro cuore, come si ricorda il gusto del vino." Kahlil Gibran, "il Profeta"

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    lorenzomagnifico47
    Sesso: Maschile
    00 03/04/2006 14:56
    sagitta ma come mangiate VOI toscani? [SM=g27828]
    Cmq io farei una variante, per provare, metterei al posto della sottiletta delle fettine di mozzarella ben asciugata, e messa 10 mn prima che sia cotta.
    Poi solo un appunto....un mi farba il finocchio [SM=g27828]
    Un saluto da..............
  • OFFLINE
    Sagitta
    Sesso: Femminile
    00 07/04/2006 22:50
    Senza doppi sensi [SM=g27826] ...il finocchio nella carne di maiale ci sta veramente bene, anche nel costoleccio o rosticciana che dir si voglia.( e 'un si mangia mi'a solo pesce!!!???) [SM=g27823] [SM=g27828]
    Ricambio i saluti [SM=g27828]

    [Modificato da Sagitta 07/04/2006 22.52]

    Sagitta

    "Quando incontrate l'amico....lasciate che sia lo spirito in voi a muovervi le labbra e a dirigervi la lingua. ...Poichè la sua anima serberà la verità del vostro cuore, come si ricorda il gusto del vino." Kahlil Gibran, "il Profeta"

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    lorenzomagnifico47
    Sesso: Maschile
    00 08/04/2006 15:48
    Ma come parlano questi toscani? [SM=g27828] maiale...finocchio....o poi dice niente doppi sensi!!!, ma se dite che il finocchio sta sul maiale .. [SM=g27828]
    Il pesce fa bono, grassi quasi zero, contiene fosforo.....ma gia dimenticavo...i fiorentini lo mangiano solo d'estate quando vengono sulla costa. [SM=g27828] [SM=g27828]
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    Sagitta
    Sesso: Femminile
    00 08/04/2006 22:28
    I fiorentini...forse...io invece sono senese e lo mangio due volte alla settimana, comprato alla coppe (coop). [SM=g27818] [SM=g27832]
    Sagitta

    "Quando incontrate l'amico....lasciate che sia lo spirito in voi a muovervi le labbra e a dirigervi la lingua. ...Poichè la sua anima serberà la verità del vostro cuore, come si ricorda il gusto del vino." Kahlil Gibran, "il Profeta"