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RISOTTO PRIMAVERA

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    fafedda
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    Età: 42
    Sesso: Femminile
    .. Nobile ..
    00 24/05/2004 01:44
    Dosi per 4 persone:
    350 g. di riso
    120 g. di salsiccia
    200 g. di piselli
    1 carciofo
    2 piccole carote
    1 ciuffetto di prezzemolo tritato
    1 cipolla
    2 cucchiaiate di olio di oliva
    30 g. di burro
    1 litro di brodo
    50 g. di parmigiano grattugiato
    sale e pepe






    Affettate, direttamente in una casseruola, la cipolla, unitevi l’olio e fatela rosolare a fuoco lento; poi unitevi la salsiccia spellata e sminuzzata, lasciatelo insaporire e aggiungete il carciofo in precedenza mondato e tagliato a fettine sottilissime, i piselli e le carotine raschiate e tagliate a dadini.
    Rimescolate con un cucchiaio di legno e condite con una presa di sale e un po’ di pepe macinato.
    Unite, a questo punto, il riso, rimescolate per farlo ben intridere nel condimento, poi irrorate il tutto con un mestolo di brodo bollente. Continuate a rimescolare con il cucchiaio di legno e, non appena il brodo sarà consumato, aggiungetene man mano dell’altro e così via fino ad esaurimento della quantità a disposizione e a cottura al dente del riso.
    Amalgamate allora il burro al risotto, rimescolatelo e cospargetelo con il prezzemolo tritato e una generosa dose di parmigiano reggiano grattugiato.
    Spegnete il fuoco, coprite il recipiente e lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire.






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    Intenditore
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    Il Piccolo Principe
    .. Conte ..
    00 24/05/2004 12:00
    che fame...
    sicuramente buonissimo questo riso primavera
    [SM=x325507] [SM=x325527]






    Rapisca, ti prego, o Signore,
    l'ardente e dolce forza del tuo amore la mente mia
    da tutte le cose che sono sotto il cielo,
    perché io muoia per amore dell'amor tuo,
    come tu ti sei degnato morire per amore dell'amor mio.
    (San Francesco d'Assisi)