Ingredienti per 4 persone:
400 g di petto di tacchino o pollo
100 g di prosciutto cotto
150 g di champignon
100 g di burro
2 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
farina
1 bicchiere di vino bianco
1 scalogno tritato
sale e pepe
Tritate il petto di tacchino e il prosciutto cotto.
Raschiate e pulite accuratamente gli champignon, quindi tritateli.
Fateli insaporire con 50 g di burro assieme alle due carni, sale e pepe.
Lasciate raffreddare il composto, amalgamatelo con le uova e il parmigiano grattugiato.
Modellate l'impasto con le mani e preparate le crocchette, passatele nella farina e fatele cuocere per circa 10 minuti con 30 g di burro e 1 bicchiere di vino bianco.
Ritirate le crocchette e tenetele in caldo.
Unite al sugo lo scalogno tritato e fate ridurre per qualche minuto.
Aggiungete 20 g di burro a pezzetti e lasciate addensare la salsa che servirete assieme alle crocchette calde.
Accompagnate queste crocchette con crocchette di patate o patatine fritte!