00 03/04/2004 17:44
Ingredienti per 4 persone
400 g di penne
60 g di burro
50 g di farina
½ litro di latte
50 g di emmenthal
100 g di parmigiano grattugiato
2 tuorli
noce moscata
sale - pepe




Preparate una besciamella facendo sciogliere il burro a fuoco dolce e aggiungendo la farina setacciata.
Mescolate con cura con una frusta per eliminare eventuali grumi e, continuando a rimestare con un cucchiaio di legno, versate il latte caldo.
Fate addensare la salsa, quindi condite con sale, pepe e noce moscata.
A caldo, ma a fuoco spento, unite l'Emmenthal a dadini in modo che fonda.
Attendete qualche minuto, e quando il composto si sarà appena intiepidito, amalgamate anche i tuorli e 80 g. di parmigiano.
Lessate le penne per 8 minuti in acqua salata scolate e condite subito con la besciamella.
Versate nella pirofila imburrata, cospargete con il restante parmigiano e gratinate in forno per 5 - 6 minuti.

Questa è una pasta buonissima ma ad alcuni può sembrare troppo asciutta,se volete potete aggiungere del pomodoro a pezzetti o della salsa (nn troppa!)